Etes-vous à la recherche d’un plat copieux à base de fromage et de spaghetti ? Pas de panique, optez pour ces fameuses pâtes à la crème de parmesan et bacon à tout moment.
Inutile d’être un as de cuisine pour avoir un résultat sensationnel, il suffit de bien peser les ingrédients peu nombreux, c’est à la portée de tous !
La crème de parmesan riche en saveur vous conquerra dès la première bouchée. De plus, elle se combine à la perfection avec le bacon.
Difficile de ne pas céder face à tant de gourmandise, vous pouvez l’offrir lors d’un repas convivial du midi en accompagnant avec une salade verte légèrement acidulée.
Cette simplissime recette de pâtes à la crème de parmesan et bacon va certainement ensoleiller vos papilles en un rien de temps et vous pourrez en profiter dès que vous le souhaitez.
Qu’attendez-vous ? Retroussez vos manches et foncez en cuisine !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
3 cuillères à soupe de lait
3 tranches de bacon en lanières
200 g de parmesan râpé
400 g de pâtes
1 / 2 oignon
Pincées de sel et de poivre au goût
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Q.s. d’eau de cuisson
Préparation
Comment faire la recette de pâtes à la crème de parmesan et bacon ?
Dans une poêle, y faire sauter doucement l’oignon émincé avec l’huile d’olive pendant environ 10 minutes.
Rejoindre ensuite le lard coupé en lamelles et le faire dorer pendant quelques minutes.
En attendant, faire bouillir de l’eau dans une casserole et retirer deux cuillères à soupe d’eau bouillante dans un bol.
Ajouter le lait et le parmesan râpé puis mélanger rapidement à l’aide d’une cuillère en bois.
Faire cuire maintenant les pâtes et saler selon votre goût et faire tremper dans l’eau froide pour arrêter la cuisson.
Prendre un grand saladier, mélanger avec une cuillère en bois les pâtes et la crème de parmesan puis ajouter une pincée de poivre.
Servir sur assiette et accompagner d’une bonne salade verte à la vinaigrette légère garnie de tomate.
C’est fait, la recette de pâtes à la crème de parmesan et bacon est maintenant prête à savourer, bonne dégustation !