Pour un repas convivial parfaitement bon, je vous invite à tenter cette merveilleuse recette de pâtes à la crème au jambon et courgettes.
Une assiette de pâte très crémeuse et rassasiante pour satisfaire les papilles de tous les gourmands.
Un plat exceptionnel qui se fait en rien de temps et qui est bien garnie d’ingrédients pour plaire à toutes vos proches.
En plus de la crème au jambon, j’ai ajouté une grande quantité de courgettes et de fromage à tartiner : vraiment trop bonne.
Au moment de la dégustation, n’hésitez pas à accompagner vos plats de pâtes avec un pain grillé.
Maintenant, rassemblez les ingrédients sur la liste et cuisinez en toute facilité ces pâtes à la crème au jambon et courgettes.
Bonne préparation !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
100 g de jambon
350 g de pâtes de votre choix
2 courgettes
100 g de fromage à tartiner
1 gousse d’ail
2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
Pincées de sel et de poivre
Préparation
Comment faire les pâtes à la crème et au jambon ?
Pour commencer la préparation de cette assiette de pâtes, d’abord, verser de l’eau dans une casserole et la mettre sur la cuisinière.
Puis, amener à ébullition pour faire cuire les pâtes.
En attendant, prendre une poêle et y verser un peu d’huile pour saisir l’ail.
Après, y incorporer les courgettes préalablement nettoyées et taillées en dés.
Assaisonner de sel et de poivre, mijoter environ 5 minutes.
Ensuite, verser une petite quantité d’eau de cuisson des pâtes si la préparation est un peu sèche.
Une fois l’eau est ébullition, cuire les pâtes de votre choix et selon le temps indiqué sur l’emballage.
Pendant ce temps, mettre le fromage à tartiner dans un robot avec le jambon préalablement découpé en tranches ou en dés.
Y insérer également quelques cuillères à soupe d’eau de cuisson et mixer l’ensemble jusqu’à obtenir une jolie crème homogène.
Une fois les pâtes cuites, les égoutter tout en mettant de côté un peu d’eau de cuisson et les remettre dans la casserole.
Par la suite, y rajouter les courgettes, la crème au jambon et mettre sur la cuisinière.
Cuire l’ensemble à feu doux et assaisonner le tout.
Et voilà, les pâtes à la crème et au jambon sont prête à être servies.