Vous êtes à la recherche d’un plat rapide et à la fois délicieux, je vous propose cette assiette de pâtes à la chicorée et au thon.
Une recette rustique qui se prépare en quelques minutes, avec des éléments simples qui se marient à la perfection.
Grâce à l’ajout de la chicorée, le goût de cette préparation devient unique et originale qui va plaire à toutes les papilles.
En plus d’être savoureux, ce plat de pâtes est très léger parfait pour les personnes qui font attention à leur poids.
Vous allez découvrir à la première bouchée la saveur impeccable procurée par la fusion du thon, des olives, d’oignon avec la chicorée.
N’hésitez pas à préparer ces pâtes à la chicorée et au thon pour un plat économique et exquis.
Bonne préparation !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 2 personnes
150 g de chicorée
160 g de pâtes
1 cuillère à soupe d’olives Taggiasca
Q.s. de persil
80 g de thon à l’huile
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
Un quart d’oignon rouge
Pincées de sel au goût
Pour commencer cette recette, tout d’abord, nettoyer et rincer la chicorée sous l’eau courante.
Puis, prendre un couteau bien aiguisé et couper la chicorée en lanières.
Prendre l’oignon et l’éplucher avant de le hacher assez finement.
Ensuite, prendre le thon à l’huile et l’égoutter de l’excès d’huile.
Ceci fait, prendre une poêle et verser un filet d’huile extra vierge.
Faire revenir l’oignon avant d’ajouter la chicorée.
Assaisonner de sel et laisser sécher pour quelques minutes.
En attendant, émietter le thon avec l’aide d’une fourchette et l’incorporer à la chicorée.
Joindre également les olives Taggiasca et cuire le tout pendant environ 5 minutes.
En attendant, faire bouillir les pâtes dans une casserole remplie d’eau bouillante salée pendant le temps indiquées sur l’emballage.
Une fois que les pâtes sont cuites, les égoutter et les transférer dans la poêle avec la sauce.
Maintenant, insérer une poignée de persil ciselé et remuer le tout délicatement sur la cuisinière pendant environ 2 minutes.
Si nécessaire, arroser l’ensemble d’un peu d’eau de cuisson afin de lier davantage les pâtes.
Après, retirer du feu et transférer le tout sur des assiettes de service.
Servir chaudes les pâtes à la chicorée et au thon sur votre tablée.