Faire gâter toutes les papilles de tout le monde avec cette recette de pâtes à la carbonara aux fruits de mer.
La sauce carbonara est une spécialité culinaire traditionnelle de la cuisine italienne, pour cette version je l’ai agrémenter de fruits de mer.
J’ai choisi les crevettes et l’espadon, un duo exceptionnel qui vous fera fondre à la première dégustation.
Pour d’autres versions vous pouvez également ajouter des palourdes, des moules, des calamars, du thon frais ou du saumon.
Grâce à la crème aux jaunes d’oeufs et au fromage, vous allez profiter d’une texture extrêmement crémeuse et gourmande.
L’alliage de ces ingrédients peu nombreux et simples donnera un délice fou qui plaira à tout le monde.
Alors, ne perdez plus de temps et réalisez ces pâtes à la carbonara aux fruits de mer.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 4 personnes
300 g de crevettes déjà nettoyées
400 g de tonnarelli ou spaghetti
6 jaunes
150 g d’espadon fumé
60 g de parmesan râpé
1 gousse d’ail
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
Pincées de sel et de poivre au goût
1 pincée de persil
Tout d’abord, prendre l’espadon et les crevettes préalablement nettoyer.
Et les hacher grossièrement avant de transférer dans un bol.
Puis, prendre une grande poêle antiadhésive et verser un filet d’huile.
Mettre sur le feu et faire revenir la gousse d’ail quelques instants.
Ensuite, incorporer l’espadon et les crevettes.
Faire revenir quelques minutes tout en remuant de temps en temps en utilisant une cuillère en bois.
Pendant ce temps, prendre un bol et déposer les jaunes d’oeufs, le parmesan et une pincée de poivre.
Commencer à fouetter le tout jusqu’à avoir une crème bien homogène. Réserver pour le moment.
Par la suite, faire bouillir de l’eau salée dans une casserole pour faire cuire les pâtes.
Cuire les pâtes al dente et les égoutter avant de les transférer dans le poêle avec la sauce.
Verser un peu d’eau de cuisson et insérer la crème aux œufs, remuer le tout délicatement jusqu’à ce que les pâtes soient bien mélangées et crémeuses.
Pour terminer, saupoudrer d’une pincée de persil frais et transférer sur une assiette de service.
Savourez les pâtes à la carbonara aux fruits de mer pour le dîner.