En seulement 5 minutes de préparation et vous aurez une savoureuse recette de pâtes à la carbonara pour le dîner.
N’hésitez pas déguster un délicieux plat avec toute la famille pour passer un bon moment.
La carbonara est l’un des plats de pâtes de la cuisine italienne dont tout le monde apprécie, elle n’est composée qu’avec très peu d’ingrédients.
Grâce à la sauce de parmesan, de jaune d’oeuf et un peu d’eau de cuisson de pâte, les pâtes auront une texture crémeuse vraiment irrésistible.
Rassemblez les ingrédients nécessaires et préparez ces pâtes à la carbonara en seulement 5 minutes.
C’est parti !
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 2 personnes
Ingrédients
2 jaunes d’oeufs
180 g de spaghettis
30 g de parmesan râpé
60 g de bacon (une seule tranche épaisse)
1 cuillère à soupe d’eau (de cuisson des pâtes)
Pincées de sel et de poivre au goût
Préparation
Comment faire la recette de pâtes à la carbonara ?
Tout d’abord, prendre une grande casserole et la remplir d’eau salée.
Mettre sur la cuisinière et amener à ébullition pour faire cuire les spaghettis.
En attendant, nettoyer minutieusement le bacon en retirant la peau et la partie du poivre.
Puis, découper le bacon en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur ensuite en cubes de 1 cm.
Ceci fait, prendre une poêle et mettre sur le feu pour faire chauffer.
Incorporer le bacon et faire revenir pour quelques minutes à feu doux sans les faire durcir.
Il suffit de libérer le gras qui sera utilisé pour faire revenir les spaghettis dans la poêle.
Cela prendre environ 2 minutes pour retirer tout le gras.
Une fois que l’eau dans la casserole aura bouilli, faire cuire les spaghettis pendant le temps indiqué sur l’emballage.
Pendant ce temps, prendre un bol et mélanger les jaunes avec les 3/4 du parmesan et assaisonner de quelques pincées de poivre.
Fouetter vigoureusement avec une fourchette et y joindre une cuillère à soupe d’eau de cuisson des pâtes afin d’éviter l’effet omelette.
Continuer de fouetter énergiquement jusqu’à avoir une crème douce, corsée et veloutée.
Par la suite, égoutter les spaghettis al dente et transférer directement dans la poêle chaud sur le bacon.
Joindre une petite quantité d’eau de cuisson des pâtes et remuer l’ensemble.
Maintenant, retirer la casserole du feu et verser la crème de jaune sur les spaghettis.
Cette action se fait strictement hors du feu et remuer à nouveau quelques secondes.
Pour terminer, insérer le reste de parmesan râpé et quelques cuillerées à soupe d’eau de cuisson bouillante.
Servir cette recette de pâtes à la carbonara pour le dîner.