Pâtisserie

Testez ces pâtes à choux hyper douces et délicieuses pour gâter vos papilles gourmandes

La recette des pâtes à choux hyper douces et délicieuses vous promet de réaliser des délices divins et gourmands à la maison.

Des gourmandises que vous pourrez fourrer à votre guise : crème pâtissière, chantilly, crème à la pistache ou utiliser pour confectionner des profiteroles.

Réaliser une délicieuse pâte à choux à la crème sucrée est plus simple qu’il n’y paraît! Il suffit d’être vigilant pour obtenir un résultat parfait.

Si vous désirez réaliser les meilleurs choux à la crème de votre vie, alors vous devez absolument tester ma recette irrésistible de pâte à choux à la crème sucrée!

Ingrédients :


125 g de beurre
250 ml d’eau
150 g de farine
1 pincée de sel
4 œufs entiers à température ambiante

Préparation

Comment faire les pâtes à choux hypers douces et délicieuses ?


Pour une pâte à choux sucrée parfaite, c’est parti pour la préparation du fond de pâte à choux!

Commencer par verser de l’eau salée dans une casserole avec le beurre, et faire fondre le tout jusqu’à ce qu’il atteigne l’ébullition.

Une fois à ébullition, éteindre le feu et insérer toute la farine d’un coup.

Mélanger rapidement à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Et qui se détache des parois et forme une patine au fond de la casserole.

Laisser refroidir le mélange et une fois froid, le transférer dans un mélangeur planétaire ou un robot culinaire.

Y introduire les œufs un à un et mélanger à grande vitesse jusqu’à ce que le mélange soit crémeux et sans grumeaux.

Puis, transférer la pâte à choux à la crème dans une poche à douille ou à l’aide de 2 cuillères à café.

Ensuite, former plusieurs boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Et laisser de l’espace entre elles car elles vont gonfler pendant la cuisson.

Cuire les choux à la crème dans le four préchauffé à 190° pendant 30 minutes.

Une fois les 30 minutes de cuisson écoulées, ouvrir légèrement la porte du four et laisser les choux dans le four éteint pendant 10 à 15 minutes supplémentaires pour les faire sécher à l’intérieur.

Votre délicieuse pâte à choux à la crème, légère et moelleuse, est maintenant prête à être fourrée.