Pour faire un goûter improvisé, délectez-vous de la saveur envoûtante de cette simplissime pâte sucrée au yaourt pour brioche.
Sa texture moelleuse et douce vous conquerra dès la première bouchée grâce à la présence du lait et le yaourt, impossible d’y résister !
Vous allez sûrement réussir dès le premier coup votre brioche avec cette méthode simple, abordable et sans avoir passer des heures en cuisine.
Pour un résultat encore plus délicieux, vous pouvez les parfumer à votre guise et les farcir avec du beurre ou de la confiture.
Si vous voulez réussir à la perfection votre brioche, cuisinez économiquement avec cette parfaite pâte sucrée au yaourt pour brioche.
Préparation : 45 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
250 g de farine
125 g de yaourt
100 ml de lait chaud
2 jaunes d’œufs
30 ml d’huile de graines
100 g de sucre
8 g de levure de bière fraîche
1 gousse de vanille
250 g de farine complète
Q.s. de zeste râpé d’un citron
Préparation
Comment faire la simplissime pâte sucrée au yaourt pour brioche ?
Dissoudre deux cuillères à café de sucre et la levure dans le lait tiède dans un bol.
Mélanger doucement et laisser reposer pendant environ 10 minutes.
Après ce temps de repos, additionner les autres ingrédients sauf le sel et commencer à pétrir.
Ajouter le sel en continuant de travailler la pâte afin d’obtenir un mélange lisse et élastique.
Mettre la pâte dans un récipient couvert et laisser lever au four pendant environ 2 heures sans éteindre la lumière.
Après le temps de repos, former des boules de 60g à partir de cette pâte à brioche et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Laisser lever pendant environ une heure et badigeonner légèrement la surface de jaune d’œuf battu.
Préchauffer le four en mode statique à 190°C et les faire cuire pendant environ 15 minutes.
Laisser refroidir complètement à la fin de la cuisson et les farcir avec de la confiture ou de la pâte à tartiner.
Voilà, la simplissime pâte sucrée au yaourt pour brioche est maintenant prêt, appréciez !