Embellissez vos encas avec la pâte sablée cacao sans gluten pour biscuits et tartres. Une recette facile à faire rapidement pour le goûter.
C’est une recette excellente pourtant très simple à préparer. Vos petits gourmands n’attendront plus que des délicieux biscuits.
La pâte possède une saveur sucrée au cacao et également une texture friable et souple.
Cette pâte sablée cacao sans gluten ne nécessite qu’une courte liste d’ingrédients bon marché.
Suivez alors la recette pour obtenir une pâte destinée pour vos biscuits et vos tartes.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portion : pour 4 personnes
Ingrédients
200 g de farine de riz ou maïzena
100 g de maïzena
160 g de beurre en morceaux
130 g de sucre en poudre
1 jaune d’œuf
1 œuf entier
Q.s. de graines de gousse de vanille ou sucre vanillé
30 g de cacao en poudre non sucré
Préparation
Comment faire la pâte sablée cacao sans gluten ?
Disposer la farine, le sucre en poudre, la maïzena dans un bol suffisamment grand pour les mélanger.
Une fois la combinaison bien homogène, déposer le beurre froid en la réduisant en morceaux dans la préparation.
Puis avec le bout des doigts, pétrir la pâte pour un résultat granuleux.
Joindre ensuite l’œuf entier puis le jaune d’œuf et enfin les gousses de vanille avec les graines.
Malaxer la pâte jusqu’à ce qu’elle donne une pâte de cacao homogène puis l’entourer d’un film alimentaire.
Puis, placer dans le réfrigérateur pendant 1 heure et elle peut être travaillée.
Après le temps de repos, placer la pâte sur le plan de travail fariné
Rouler à l’aide d’un rouleau pour obtenir une pâte d’un demi-centimètre d’épaisseur.
Maintenant avec un emporte-pièce, découper les biscuits pour avoir les formes voulues.
Recouvrir une plaque du four avec du papier sulfurisé pour y placer les formes découpées.
Enfourner le tout dans le four préchauffé à 180°C durant 13 à 15 minutes et 30 minutes pour les tartes.
Sortir les biscuits du four pour avoir des biscuits très parfumés et bien friables.
Pour décorer, répandre du sucre glace ou du chocolat par-dessus les biscuits sortis du four.