Si vous voulez impressionner les papilles gourmandes, voici le secret pour façonner la simplissime pâte sablée aux fruits rouges et noisettes.

Simple, rapide et gourmande, la pâte sablée aux fruits rouges est à essayer de toute urgence pour faire des biscuits.

Du petit-déjeuner au goûter, ils sont un véritable délice pour les papilles, alors n’attendez plus pour vous régaler.

Pour mieux les savourer, je vous invite à les dévorer avec une bonne tasse de lait bien chaude ou encore un verre de jus de fruits.

Pour cuisiner en toute simplicité, il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux et de cuisiner comme un chef avec cette pâte sablée aux fruits rouges et noisettes.

A vos tabliers !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 12 personnes

Ingrédients

100 g de farine complète
100 g de farine
50 g de noisettes finement hachées
30 g de son d’avoine
100 g de sucre de canne fin
5 g de levure chimique
120 g de beurre en morceaux
Q.s. gousse de vanille
Zeste râpé d’un citron
Un œuf entier
Un jaune d’œuf
40 g de fruits rouges séchés et hachés

Préparation

Comment faire la savoureuse pâte sablée aux fruits rouges et noisettes ?

Tout d’abord, commencer par pétrir à la main et de ne pas utiliser de robot culinaire.

Dans un saladier assez grand, verser la farine, la farine complète, le son et les noisettes finement hachées.

Additionner la levure, le sucre de canne fin et mélanger le tout.

Incorporer le beurre froid coupé en morceaux et du bout des doigts.

A ce stade, commencer à pétrir jusqu’à obtenir un mélange granuleux et sableux.

Ajouter l’œuf entier, le jaune, le zeste de citron râpé et les graines de la gousse de vanille ou sucre vanillé et les fruits rouges séchés.

Pétrir le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène de pâte sablée aux céréales et envelopper d’un film plastique.

Laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure.

Une fois reposée, prendre la pâte, et étaler la pâte jusqu’à ce qu’elle ait un demi-centimètre d’épaisseur pour faire des biscuits ou des tartes.

A l’aide d’un emporte-pièce, façonner vos biscuits comme vous le souhaitez, placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Faire cuire les biscuits obtenus dans le four préalablement préchauffé à 180 ° pendant environ 15 minutes ou au moins jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Voilà, la merveilleuse pâte sablée aux fruits rouges et noisettes vous attend en cuisine, régalez-vous !