Pour réussir à merveille vos pizzas, brioches, quiches et d’autres encore, optez pour cette pâte magique polyvalente prête en 10 minutes.
Une pâte qui ne nécessite que très peu d’ingrédients bon marché, mais qui donne un résultat tout simplement impeccable.
Avec seulement deux étapes très simples, obtenez une pâte d’une douceur incroyable à la cuisson.
Cette recette est tout aussi idéale pour les préparations salées que les préparations sucrées.
Suivez bien simplement tous les consignes pour réussir du premier coup votre pâte magique polyvalente prête en 10 minutes.
Maintenant, rassemblez tous les ingrédients et les ustensiles dont vous avez besoin, et préparons ensemble cette recette simple, rapide et économique.
Préparation : 10 minutes
Portion : pour une boule de pâte
Première phase :
Farine : 2 verres (250 ml)
Levure de boulanger sèche : 2 cuillères à soupe
Lait en poudre : 3 cuillères à soupe
Sucre : 1 cuillère à soupe
Eau tiède : 2 verres
Sel : 1 cuillère à soupe
Deuxième phase :
Huile (huile de tournesol : pâte sucrée et huile d’olive : pâte salée) : 1/2 verre
Farine : 3 verres
Dans un premier temps, fusionner dans un grand bol ou dans le bol d’un robot tous les ingrédients secs de la première phase.
Délayer ensuite avec l’eau tiède et travailler le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Laisser la pâte obtenue reposer pendant environ 10 minutes à couvert d’un torchon propre.
Par la suite, poursuivre la préparation avec la deuxième phase en incorporant les 2 derniers ingrédients à la pâte précédente.
Travailler le mélange jusqu’à ce qu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
Laisser reposer à nouveau pendant encore 5 minutes.
La pâte magique polyvalente est maintenant prête à l’utilisation. Appréciez !