Pâtisserie

Pâte levée pour tarte : douce et moelleuse

Une pâte facile pour parfaire vos tartes, je vous propose cette pâte levée pour tarte. Une pâte qui s’accorde avec tous les types de farce.

Cette base à tarte se concocte en seulement 15 minutes, alors que vous pouvez en avoir 2 en une seulement préparation.

À part cela, vous n’aurez besoin que d’attendre 2 heures de pause afin que la pâte prenne une texture tendre et moelleuse.

En plus de sa facilité de préparation, cette pâte levée pour tarte se concocte avec des ingrédients à prix économique.

Suivez la recette et concoctez cette base à tarte avec succès. Bonne préparation !

Préparation : 15 minutes
Repos : 2 heures
Portions : pour 2 moules

Ingrédients


300 g de farine + un peu pour étaler la pâte
100 g de beurre fondu ou 50g de beurre et 50g d’huile
1 cuillère à café de sel
2 œufs
6 cl de lait
25 g de levure de boulanger
1 bonne cuillère à soupe de sucre en poudre

Préparation

Comment faire la pâte levée pour tarte ?


Disposer le lait dans une tasse et le mettre à tiédir légèrement au micro-onde. Joindre le sucre et la levure puis mettre doucement à lever.

Mettre la farine, le sel, les œufs ainsi que la matière grasse dans un saladier. Pétrir le tout afin d’avoir une préparation sablée.

Joindre la préparation de lait dans la préparation sableuse et travailler le tout. Incorporer plus de farine au besoin afin de décoller la pâte de la main au pétrissage.

Recouvrir le saladier d’un linge de cuisine et mettre à préparation à lever durant 1h30 dans un endroit à température ambiante.

Dégazer la pâte et la partager en deux puis les étaler dans 2 moules à tarte de manière à enfariner les mains.

Mettre la préparation à lever durant 30 minutes avant de les garnir. La pâte levée pour tarte est prête. Bonne suite de préparation !