Toute la famille va craquer pour cette incroyable pâte feuilletée aux tomates cerises et au fromage lors d’un apéritif dinatoire.

Osez accompagner ces bouchées salées avec de la salade verte ou seulement une sauce au fromage blanc, c’est un vrai régal !

La farce est sublimée avec des tomates cerises et du fromage pour vous donner un maximum de gourmandise au moment de la dégustation. Impossible d’y résister !

De plus, la préparation est très moyennement avec des ingrédients à petit prix et faciles à dénicher.

Cuisinez d’une manière différente avec cette merveilleuse pâte feuilletée aux tomates cerises et au fromage tellement parfaite et à faire tomber par terre.

A vos fourneaux !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Un rouleau de pâte feuilletée
250 g de tomates cerises rouges et jaunes
150 g de fromage
Q.s. de olives vertes et noires
2 cuillères à café de sucre
Un bouquet de basilic
Un filet huile d’olive extra vierge
Pincées de sel et de poivre au goût
Q.s. d’origan
Q.s. de chapelure

Préparation

Comment faire une merveilleuse pâte feuilletée aux tomates cerises et au fromage ?


Commencer par nettoyer les tomates cerises et les sécher complètement pendant quelques minutes.

Couper en deux ou en quatre selon leur taille et mettre dans un bol.

Sécher le fromage avec du papier absorbant et couper en petits morceaux.

Ouvrir la pâte feuilletée et la diviser en 2 ou 3 parts et saupoudrer d’un peu de chapelure.

Répartir les tomates cerises sur les feuilles en les disposant éventuellement côté peau.

Ajouter une pincée de sel, de poivre et d’origan saupoudrer légèrement de sucre.

Émietter le fromage avec vos mains et étaler sur les tomates puis fermer les bords de la pâte.

Graisser légèrement d’huile le tout avec un filet d’huile d’olive extra vierge.

Disposer les feuilles sur une plaque allant au four avec le papier sulfurisé fourni.

Faire cuire dans un four ventilé à une température 180°C pendant environ 25 minutes.

Retirer les tartes salées du four et ajouter des olives noires et quelques feuilles de basilic frais à la surface.

Voilà, une merveilleuse pâte feuilletée aux tomates cerises et au fromage vous attend, régalez-vous !