Pour un matin gourmand, nous allons vous délivrer comment préparer une savoureuse pâte feuilletée aux pommes et aux amandes.

Cette recette est à la fois simple et économique, c’est une autre alternative de réaliser une autre tarte aux pommes d’une façon plus rapide.

Puisqu’elle est un délice express, pas besoin de faire vous même la pâte brisée, utiliser une pâte feuilletée du commerce.

Pour sa réalisation, vous n’aurez besoin que de 10 minutes de préparation puisqu’il ne suffit que de garnir la pâte d’amandes hachées et de tranches de pommes.

Cette préparation sera toujours parfaite que ce soit pour le petit-déjeuner ou en guise de dessert pour toute la famille.

Vous pouvez parfaitement remplacer les pommes par d’autres fruits comme pêches, fraises, ananas pour avoir d’autres versions.

Maintenant, à vous de jouer !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


400 g de pommes
1 rouleau de pâte feuilletée rond
100 g de confiture d’abricot
60 g d’amandes
Jus de citron ( 1 citron)

Préparation

Comment faire la pâte feuilletée aux pommes et aux amandes ?


Avant de commencer à réaliser la recette, tout d’abord, mélanger la confiture d’abricots avec une petite quantité de jus de citron.

Remuer délicatement afin de rendre la confiture plus liquide.

Puis, prendre les amandes et les hacher grossièrement avec un couteau ou quelques secondes dans un mixeur.

Mettre de côté pour le moment.

Ensuite, prendre les pommes et les rincer minutieusement avant de les tailler en quartiers.

Ceci fait, retirer le trognon et les pépins avant de les découper en tranches fines de quelques millimètres.

Bien sûr, vous pouvez enlever la peau si vous préférez.

Après, arroser les tranches de pommes avec le jus de citron restant.

Par la suite, dérouler la pâte feuilletée et la déposer avec le papier cuisson qui la contient dans un moule de 26 cm de diamètre.

Une fois fait, étaler de façon uniforme la confiture d’abricot sur le fond de la pâte.

Répartir sur la pâte la moitié des amandes hachées avant de disposer les tranches de pomme radialement.

Le mieux c’est de les superposer légèrement, puis étaler les amandes hachées restantes sur la surface des pommes.

Maintenant, déposer la préparation dans un four statique préchauffé à une température de 200° et cuire pendant 20 minutes.

Lorsque la pâte est bien dorée, faire sortir la pâte du four et laisser refroidir avant de retirer délicatement du moule.

Servir sur la table la pâte feuilletée aux pommes et aux amandes.