Pour un apéritif hyper simple et savoureux, essayez de préparer cette pâte feuilletée aux pommes de terre et saumon.
Un plat vraiment économique puisqu’il ne se compose qu’avec des ingrédients basiques et faciles à dégoter au marché.
Cette recette est également idéale pour servir comme déjeuner ou dîner rapide, vous n’aurez que quelques minutes à dépenser pour la préparation.
La garniture peut être revisitée et améliorée selon votre goût et l’occasion, mais pour cette version j’ai utilisé des pommes de terre et du saumon.
Pour donner plus de goût et de parfum, saupoudrer un peu de ciboulette sur la surface avant de servir.
Au moment de la dégustation, savourez pleinement cette pâte feuilletée avec une bonne salade verte bien allégée.
Maintenant, suivez les instructions et réalisez sans aucune difficulté cette recette de pâte feuilletée aux pommes de terre et saumon.
Ingrédients
1 rouleau de pâte feuilletée de forme rectangulaire
Un livre de tranches de saumon fumé
3 pommes de terre moyennes
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
Pincées de sel au goût
Q.s. de ciboulette (facultatif)
Préparation
Comment faire la pâte feuilletée aux pommes de terre et saumon ?
Tout d’abord, prendre le rouleau de pâte feuilletée et le découper pour avoir des rectangles.
Les mettre de côté pour le moment.
Puis, prendre les pommes de terre et les peler avec un couteau.
Ceci fait, tailler les pommes de terre en fines tranches en suivant sa largeur.
Pour vous faciliter la tâche, utiliser une mandoline.
Transférer les pommes de terre dans un saladier avant de les assaisonner d’huile et de sel.
Ensuite, mettre la pâte feuilletée dans une plaque de cuisson allant au four préalablement chemisée de papier sulfurisé.
Disposer les tranches de pommes de terre assaisonnées et faire chevaucher légèrement les 3/4 des tranches.
Ceci fait, mettre la préparation dans un four préalablement chauffé à une température de 180°C et cuire pendant environ 20 minutes.
Lorsque les feuilletées seront cuites, les faire sortir du four et répartir dessus quelques rouleaux de saumon fumé au centre.
Pour terminer, parsemer d’une pincée de ciboulette avant de déposer sur une pincée de ciboulette.
Servir la pâte feuilletée aux pommes de terre et saumon sur une assiette de service.