Pour les amoureux de gourmandise, tentez sans plus attendre cette exquise pâte feuilletée aux fraises et chocolat noir à l’heure du dessert.
Très simple à faire, la réalisation de la recette est plus ou moins longue et les ingrédients à rassembler sont faciles à dénicher.
Vous pouvez sûrement le servir lors des grandes occasions pour terminer en beauté et en toute légèreté un repas copieux.
De plus, les fruits rouges comme les fraises sont excellents pour une meilleure décoration bien réussie.
Laissez la saveur exquise de cette incroyable pâte feuilletée aux fraises et chocolat noir vous envahir. Activez-vous en cuisine !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 18 minutes
Portions : pour 10 personnes
Ingrédients
250 g de fraises
100 g de chocolat noir
4 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à café de sucre
1 rouleau de pâte feuilletée
Préparation
Comment faire la pâte feuilletée aux fraises et chocolat noir ?
Tout d’abord, nettoyer les fraises et retirer le pédoncule puis couper en tranches.
Hacher le chocolat noir en petits morceaux et étaler le rouleau de pâte feuilletée sur un plan de travail.
Découper en carrés plus ou moins réguliers et en 15 morceaux, cela dépend de la taille du rouleau de pâte feuilletée.
Préchauffer le four à une température de 190°C et découper à l’aide d’un couteau dans chaque carré de pâte feuilletée.
Soulever un rabat et superposer sur le côté opposé et faire la même chose avec le côté opposé du cadre de pâte feuilletée.
Appuyer tout autour avec les mains ou avec les dents d’une fourchette.
Disposer au centre les nombreux morceaux de chocolat noir et plusieurs tranches de fraises.
Badigeonner tout autour de lait et saupoudrer légèrement de sucre cristallisé ou de cassonade.
Faire cuire la pâte feuilletée dans le four chaud en mode statique pendant 20 minutes.
Terminer par saupoudrer de sucre glace et servir avec une bonne tasse de lait bien chaude.
Voilà, la savoureuse pâte feuilletée aux fraises et chocolat noir est maintenant prête à dévorer, appréciez !