A la recherche d’une idée savoureuse pour votre prochaine entrée ? Je vous invite à tester cette adorable pâte feuilletée au fromage blanc.
Cette recette enrobe les ingrédients avec gourmandise : La mozzarella, le parmesan et la ricotta se marient à la merveille en en seule préparation inratable.
Évidemment, vous pouvez le farcir à votre guise en ajoutant de la charcuterie et mêmes des fruits de mer. Le rendu sera encore plus délicieux et exquis.
De plus, la texture croustillante de la pâte feuilletée va séduire vos papilles dès la première dégustation.
N’oubliez pas une touche acidulée avec la salade verte à la vinaigrette légère et une boisson apéritive en guise d’accompagnement va compléter le tout.
Qu’attendez-vous ? Retroussez vos manches et cuisinez en tout simplicité avec cette incontournable pâte feuilletée au fromage blanc.
Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 10 personnes
1 pâte feuilletée
200 g de mozzarella
250 g de ricotta
50 g de parmesan râpé
Tout d’abord, faire sortir la pâte feuilletée du réfrigérateur et placer sur un plan de travail.
Préparer la garniture en mélangeant dans un bol la ricotta, les tranches de mozzarella et le parmesan râpé.
Etaler la crème au fromage sur la pâte feuilletée et refermer en repliant la pâte.
Sceller les bords à la fourchette et traces un quadrillage de 10 carrés sans les diviser.
Disposer le tout sur un plat de service bien beurré et fariné.
Faire cuire au four à une température de 200°C pendant environ 20 minutes ;
Retirer du four et laisser refroidir pendant quelques minutes avant de couper en tranches.
Déguster tiède avec une boisson apéritive comme le vin blanc ou tout simplement un verre de jus de fruits bien glacé.
Voilà, vous pouvez maintenant servir sur un lit de salade verte et une sauce blanche légèrement pimentée, régalez-vous !