Impossible de résister à la bonté exceptionnelle avec cette merveilleuse pâte feuilletée au chocolat à tout moment de la journée.
Si vous n’aimez pas passer beaucoup de temps derrière les fourneaux, ces gourmandises chocolatées devraient vous convenir.
Très gourmande, c’est une recette très simple à réaliser avec une pâte feuilletée très moelleuse et sublimée avec le chocolat noir. Le rendu sera tellement bon !
Au moment de la dégustation, vous pouvez servir accompagnée avec une bonne tasse de lait bien chaude ou une boisson fruitée.
Pour votre santé, évitez de consommer trop de chocolat. Vous pouvez remplacer le chocolat par des amandes effilées selon votre souhait.
Enfilez donc votre tablier et cuisinez comme un chef avec cette magnifique pâte feuilletée au chocolat à l’heure de la pause.
Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 8 personnes
2 rouleaux de pâte feuilletée
16 bâtonnets de chocolat noir
4 œufs
50 g de sucre cristallisé
Q.s. de sucre en poudre
Dérouler la pâte feuilletée rectangulaire et diviser en 4 bandes égales.
Placer une barre de chocolat à 2 centimètres de la base de la bande.
Plier et recouvrir avec la pâte puis placer une autre barre.
Commencer à enrouler la bande de pâte sur elle-même.
Façonner en petits fagots et badigeonner d’œuf battu à la surface.
Parsemer légèrement de grains de sucre et faire cuire dans un four ventilé à 180°C pendant 20 minutes.
Répéter l’opération pour l’autre rouleau de la même manière.
Laisser refroidir un peu et saupoudrer de sucre glace puis déguster votre pain au chocolat encore chaud et parfumé.
Servir avec une boisson chaude ou une boisson fruitée pour mieux savoureux le goût succulent de ces gourmandises.
Voilà, la merveilleuse pâte feuilletée au chocolat est maintenant prête à déguster. Bonne dégustation !