Pâtisserie

Pâte feuilletée à la crème et à la noix de coco : tellement bonne

Etes-vous à la recherche d’un bon dessert ? Gâtez vos papilles avec la savoureuse pâte feuilletée à la crème et à la noix de coco.

C’est une recette économique et pleine de fraîcheur qui se réalise avec des ingrédients peu nombreux.

De plus, elle marie à la perfection la crème pâtissière et la noix de coco en une seule préparation, c’est une vraie tuerie en une seule bouchée !

Pour mieux le savourer, accompagnez-le avec une boule de glace ou encore une bonne tasse de lait bien chaude.

Vous obtiendrez une gourmandise à partager avec la famille avec cette pâte feuilletée à la crème et à la noix de coco ou à l’heure du dessert.

C’est parti !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 22 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


1 pâte feuilletée
250 g de crème pâtissière
3 cuillères à soupe de noix de coco râpée
Pour la crème pâtissière
60 g de sucre
1 jaune
25 g d’amidon
250 ml de lait
1 vanille ou gousse de vanille

Préparation


Comment faire l’exquise pâte feuilletée à la crème et à la noix de coco ?

Pour la crème pâtissière

Faire chauffer le lait avec le zeste de citron et le sucre vanillé ou la gousse de vanille.

Mélanger les œufs avec le sucre à l’aide d’une cuillère et ajouter petit à petit le lait.

Additionner la fécule et mélanger pendant quelques minutes jusqu’à ce que le tout épaississe.

Pour la pâte feuilletée

Faire sortir la pâte du réfrigérateur pendant environ 10 minutes et l’étaler sur un plan de travail.

Farcir la crème avec la crème et ajouter la noix de coco râpée.

Rouler la pâte feuilletée et découper des émerillons puis les déposer sur la plaque du four tapissée de papier.

Faire cuire au four à une température de 200°C pendant environ 15 minutes.

Retirer du four et laisser refroidir pendant quelques minutes puis saupoudrer légèrement de sucre glace.

Voilà, l’exquise pâte feuilletée à la crème et à la noix de coco est maintenant prête, bonne dégustation !