Pâtisserie

Pâte feuilletée à la crème citronnée, avec seulement 4 ingrédients

Faites-vous plaisir et séduisez tout le monde avec toute la bonté de cette magnifique pâte feuilletée à la crème citronnée !

C’est une recette simple à faire que vous pouvez réaliser avec des ingrédients à petit prix et peu nombreux. Rassemblez tous les éléments et foncez en cuisine !

La crème citronnée se marie à la perfection avec la pâte feuilletée pour avoir un gout irrésistiblement bon et à faire tomber par terre.

Elle croustille à merveille et s’adapte parfaitement aux desserts pour bien alléger votre repas copieux, c’est vraiment une vraie tuerie !

N’oubliez pas de la décorer avec des tranches de citron et ajoutez quelques fruits selon les saisons afin d’avoir une préparation différente.

Pour plus de gourmandise, tentez cette incontournable pâte feuilletée à la crème citronnée afin de raviver les papilles de toute la tablée.

Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


2 rouleaux de pâte feuilletée
1 œuf
1 cuillère à soupe de sucre
500 g de crème au citron

Préparation

Comment faire la merveilleuse pâte feuilletée à la crème citronnée ?


Étaler un rouleau de pâte feuilletée sur une planche à pâtisserie et piquer avec une fourchette.

Ajouter la crème au citron en-dessus en la répartissant sur toute la surface puis garder une distance d’un centimètre des bords.

Superposer le deuxième rouleau de pâte feuilletée à la surface et sceller les bords.

Badigeonner d’œuf et saupoudrer de sucre cristallisé afin d’obtenir une surface très croustillante.

Faire cuire au four préchauffé à 200°C pendant environ 30 minutes et laisser dorer la surface.

Laisser refroidir complètement pendant quelques minutes et couper en tranches avant de la dévorer.

Terminer par saupoudrer de sucre glace en guise de décoration et ajouter quelques rosettes de chantilly.

Déguster avec une bonne tasse de lait bien chaude ou un chocolat chaud pour bien savourer le goût.

Voilà, la merveilleuse pâte feuilletée à la crème citronnée est maintenant prête à déguster, régalez-vous !