En quête d’une idée savoureuse pour clôturer votre repas convivial ? Je vous invite à tenter cette merveilleuse pâte feuilletée à la chantilly et aux fraises.
C’est une recette de pâtisserie qui va vous faire tourner la tête, vous pouvez la savourer à la fin de votre repas du midi ou seulement pour des envies de grignotage.
Très exquise, craquez pour une deuxième part car sa texture est tellement bonne et fondante. De plus, son parfum acidulé va encore le rendre irrésistiblement bon.
La garniture est à votre guise, vous pouvez remplacer les fraises par des fruits à chair blanche comme les pommes.
Profitez la saison des fruits rouges et réalisez ce magnifique gâteau aux fraises et à la crème en toute simplicité.
Pour les adeptes de gourmandises, testez cette excellente pâte feuilletée à la chantilly et aux fraises en salivant les papilles de tout le monde.
Activez-vous en cuisine !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 7 minutes
Portions : pour 10 personnes
250 g de crème pâtissière
250 ml de crème fouettée
150 g de fraises des bois
1 pâte feuilletée
Tout d’abord, faire sortir la pâte du réfrigérateur 10 minutes avant de l’utiliser.
Diviser en 16-20 morceaux, piquer avec une fourchette et faire cuire au four à 200° pendant environ 10 minutes.
Pour la crème anglaise, laisser refroidir dans un saladier pendant quelques minutes et recouvrir de film alimentaire.
Fouetter la crème et ajouter la crème puis mettre dans un récipient assez grand.
Nettoyer parfaitement les fraises et les couper en tranches. Farcir la moitié des feuilles avec la crème et les fraises.
Terminer par saupoudrer de sucre glace et réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Voilà, la savoureuse pâte feuilletée à la chantilly et aux fraises est maintenant prête à savourer, régalez-vous !