Vous n’avez pas beaucoup de temps devant vous ? Réaliser cette pâte de viande hachée garnie aux courgettes pour le déjeuner ou dîner.
La réalisation de cette recette ne se fait que 15 minutes et avec des ingrédients simples et à prix abordables.
De la viande hachée à la place d’une pâte pour renfermer une garniture super bonne composée de courgettes, de jambon et de fromage.
Pour accompagner ce plat exquis, n’hésitez à le savourer avec une salade verte bien assaisonnée et des légumes crus.
Deux types de préparations s’offrent à vous pour vous faciliter la tâche.
Vous pouvez ajouter d’autres ingrédients à cette recette pour apporter plus de saveurs et pour l’adapter à votre goût.
Alors, découvrir la recette et passez en cuisine pour façonner cette pâte de viande hachée garnie aux courgettes.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 4 personnes
100 g de parmesan
50 g de lait
Q.s. d’ail en poudre
2 œufs
400 g de viande hachée de veau
Q.s. de persil haché
100 g de chapelure
Pincées de sel et de poivre au goût
Pour la farce :
150 g de mozzarella
1 grosse courgette
100 g de jambon cuit
1 gousse d’ail
Pincées de sel et de poivre au goût
Pour entamer la préparation de cette recette, commencer par prendre la courgette et les rincer minutieusement.
Puis, utiliser du papier absorbant pour l’essuyer afin de la bien sécher.
Couper et enlever l’extrémité avant de la découper en morceaux.
Après, transférer les morceaux de courgettes dans le bol du Thermomix, activer 5 sec la rapidité 4.
Puis, adjoindre l’huile et la gousse d’ail, faire fonctionner 10 minutes, vitesse douce 100° dans le sens inverse des aiguilles d’une montre.
Ensuite, prendre le pichet dans le verre et le rincer minutieusement avant d’incorporer le parmesan déjà découpé en morceaux.
Faire activer le Thermomix pour 10 sec, la rapidité 10.
Ceci fait, y joindre la viande hachée, le sel, le poivre, l’ai en poudre, les œufs et la chapelure. Et, activer 30 secondes avec la rapidité 3.
Par la suite, vous munir d’un plat allant au four et le badigeonner d’huilé légèrement.
Parsemer quelques pincées de chapelure et déposer une première couche avec la moitié de la viande hachée.
Y arranger le jambon cuit, les courgettes et la mozzarella.
Déposer la viande hachée restant pour fermer et saupoudrer toute la surface de chapelure.
Ceci fait, arroser le tout d’un filet d’huile.
Pour la cuisson de la préparation, déposer dans un four préchauffé à 190°C et cuire pour environ pour une demi-heure.
Une fois le temps écoulé, faire sortir du four et laisser refroidir la préparation.
Servir la pâte de viande hachée garnie aux courgettes en portion
Pour commencer, rincer soigneusement la courgettes sous l’eau courante et faire sécher avec du papier absorbant.
Puis, râper le courgette et mettre de côté pour le moment.
Ensuite, prendre une poêle et y imbiber suffisamment d’huile.
Faire revenir la gousse d’ail dans la poêle chaude.
Dès que la gousse d’ail devenue dorée, joindre les courgettes râpées.
Assaisonner de sel et de poivre, laisser quelques minutes pour aromatiser la préparation.
Ceci fait, poursuivre exactement comme les étapes précédentes.
Par la suite, prendre un plat allant au four et réaliser la cuisson de la préparation.
Appréciez la pâte de viande hachée garnie aux courgettes.