Perfectionnez à la merveille votre recette de pâtisserie avec cette savoureuse pâte brisée pour une tarte sucrée. C’est une recette à la portée de tous !
Simple et facile à faire, elle se prépare avec des ingrédients peu nombreux et sa réalisation se fait en quelques minutes.
De plus, elle devrait saliver tout le monde en une seule bouchée car sa texture est exquisément douce et crémeuse. Tout le monde va succomber à sa bonté unique !
Pour une version encore plus délicieuse, vous pouvez aromatiser avec une cuillère à café d’arôme vanille et de bien choisir la garniture qui vous conviendra.
Enfin, pour démouler le gâteau d’une manière pratique après la cuisson, je vous recommande de bien beurrer et fariner le moule.
Qu’attendez-vous ? Retroussez vos manches et cuisinez comme un chef avec cette recette infaillible de pâte brisée pour une tarte sucrée. A vos fourneaux !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 6 personnes
1 œuf entier
70 g de sucre semoule
80 g de beurre fondu
80 ml de lait
125 g de farine
5 g de levure chimique
Zeste râpé d’un demi-citron
Q.s. de sucre vanillé
Graisser un moule à gâteau de 22 centimètres de diamètre avec un peu de beurre et de farine.
Travailler dans un bol assez grand l’œuf entier à température ambiante avec le sucre, le zeste de citron et la vanille.
Ajouter le beurre fondu, le lait et mélanger jusqu’à ce que tous les ingrédients soient combinés à la perfection.
Additionner la farine, la levure préalablement tamisée et mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Transvaser le mélange dans le moule à gâteau préalablement graissé et fariné.
Enfourner la base du gâteau au four en mode statique à une température de 170°C pendant environ 25 minutes.
Laisser refroidir complètement pendant quelques minutes et garnir la pâte brisée à votre guise.
Décorer avec une de la crème et des fruits ou encore du Nutella et de la crème pâtissière.
Voilà, la simplissime pâte brisée pour une tarte sucrée est maintenant prête à déguster, régalez-vous !