Puisque les fêtes de Noël approchent, je vous fait découvrir comment avoir une pâte brisée pour les biscuits de Noël.

Suivez attentivement cette recette de base et vous aurez des biscuits richement parfumés qui ne se déforment pas à la cuisson.

Pour sa particularité, cette pâte a été conçue spécialement pour les biscuits de Noël, elle ne contient pas de levure ni d’huile.

Afin d’avoir des biscuits qui fondent dans la bouche, fusionnez la farine avec de la maïzena : le résultat est sensationnel.

Vous pouvez parfaitement décorer les biscuits avant la cuisson avec du Nutella, des fruits secs, des cerises confites ou autres.

Qu’est-ce-que vous en dites ? Je vous recommande de tester cette recette de pâte brisée pour les biscuits de Noël.

Préparation : 10 minutes
Repos : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour environs 40 biscuits

Ingrédients


150 g de beurre très froid
2 œufs entiers
250 g de farine
100 g de sucre semoule
1 cuillère à café d’extrait de vanille
100 g de maïzena
1 orange (jus et zeste râpé)
Q.s. de cannelle, gingembre en poudre (facultatif)

Préparation

Comment faire la pâte brisée pour les biscuits de Noël ?


Pour commencer la préparation, déposer tout d’abord le beurre préalablement découpé en morceaux dans un grand bol.

Puis, incorporer le sucre, l’extrait de vanille, le jus et le zeste d’orange râpé.

Y joindre également le parfum en plus de votre choix : cannelle ou gingembre ou zeste de citron.

Commencer à travailler le beurre et les autres ingrédients afin d’obtenir une crème onctueuse et moelleuse.

A ce stade, insérer les œufs entiers un par un à la crème au beurre et continuer de mélanger jusqu’à ce qu’ils soient complètement absorbés.

Ajouter la farine et la maïzena préalablement tamisée et mélangée dans la crème au beurre et pétrir avec le bout des doigts.

Ainsi, vous aurez une pâte brisée lisse et moelleuse.

Ceci fait, envelopper la pâte dans un film plastique et laisser la pâte brisée au frigo pendant au moins 30 minutes avant utilisation.

Pour façonner les biscuits de Noël, prendre la pâte bien froide et l’abaisser avec un rouleau à pâtisserie d’environ un demi-centimètre d’épaisseur.

Après, découper les biscuits avec l’aide des moules de Noël de votre choix et les transférer sur une plaque de cuisson préalablement tapissée de papier sulfurisé.

Maintenant, déposer les biscuits dans un four statique à 180° et cuire pendant environ 10-12 minutes.

Il ne faut pas trop cuire les biscuits, ils doivent rester clairs.

A ce moment, faire sortir les biscuits du four et les laisser refroidir.

Décorer les biscuits à votre guise avant d’amener à votre tablée.

Voilà comment avoir une pâte brisée pour les biscuits de Noël. Bonne dégustation !