Concoctez cette pâte brisée de blé entier pour les biscuits, une pâte magique qui vous aidera pour vos pâtisseries.
Cette recette est idéale pour réaliser une base à tarte ou des biscuits de toutes sortes. Un ingrédient indispensable.
Vous pouvez réaliser des biscuits classiques comme des biscuits à cheval, des yeux de bœuf, des biscuits danois…
C’est également une pâte à tarte moelleuse et fondante que vous pouvez utiliser plusieurs garnitures.
Rassemblez les ingrédients et concoctons ensemble cette pâte brisée de blé entier pour les biscuits. Bonne préparation !
Préparation : 15 minutes
Portions : pour 15 biscuits
150 g de farine complète
50 g de maïzena
100 g de farine
5 g de levure chimique
50 g de sucre de canne fin
Graines d’une gousse de vanille ou de sucre vanillé
120 g de beurre en morceaux
1 œuf entier
Zeste râpé d’un citron
70 g de miel
Pour commencer, à noter que la pâte est idéale avec une préparation à la main. Pour ce fait, mélanger la farine avec, le blé entier, la maïzena, la levure, le sucre.
Joindre l’œuf et le miel et mélanger. Aromatiser avec le zeste de citron râpé, la vanille. Travailler la préparation afin d’avoir une pâte brisée uniforme.
Enrouler dans du film alimentaire et réfrigérer durant au moins 1 heure. Le temps écouler, aplatir la pâte pour avoir une épaisseur de 0,5 cm.
La pâte est prête à être utilisée, pour des biscuits ou pour une base à tarte.
Pour des biscuits, découper à sa guise puis disposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier cuisson
Préchauffer le four à 180°C et enfourner pour cuire durant 13 à 15 minutes.
Pour une tarte, tout simplement abaisser dans un moule à tarte et poursuivre la préparation d’une tarte.
La pâte brisée de blé entier pour les biscuits est prête. Bonne suite de préparation et bonne dégustation !