Pâtisserie

Pâte brisée aux macarons pour les biscuits et les tartes

Préparez de délicieux petits biscuits ou de succulentes tartes avec cette originale pâte brisée aux macarons.

Une préparation de pâte brisée facile et rapide. Elle vous sera d’une grande utilité puisqu’elle est déjà sucrée et parfumée avec des macarons.

Je vous ai détaillé dans le déroulement de la recette toutes les étapes importantes à faire pour un résultat parfait.

Le choix de l’emploi du beurre ou d’huile implique un repos ou non à la pâte, à vous de choisir.

Maintenant, laissez-vous tenter par cette pâte brisée aux macarons et façonner des cookies ou des tartes bien garnies pour toute la famille.

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 18 minutes
Portions : pour environ 30 à 40 biscuits

Ingrédients


Farine : 250 g
Huile : 100 g (ou 125 g de beurre)
Sucre : 100 g
Macarons : 150 g
Œuf : 1 moyen entier
Levure chimique : 8 g

Préparation

Comment faire la pâte brisée aux macarons ?


Disposer les macarons dans un sac alimentaire et les écraser grossièrement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sans les changer en poudre. Réserver.

Dans un grand bol, disposer un œuf entier et joindre le sucre puis battre vivement le mélange avec un batteur

Par la suite, verser l’huile dans le mélange et battre à nouveau vivement avec un fouet pour homogénéise le tout.

Incorporer enfin la farine, les macarons émiettés et la levure chimique.

Travailler l’ensemble avec les mains et disposer le tout sur la planche à pâtisserie.

Pétrir brièvement la pâte avec les mains pour compacter et obtenir une pâte uniforme.

La pâte brisée aux macarons est maintenant prête et n’a pas besoin de repos si utilisation de l’huile à la place du beurre.

Après le temps de repos, reprendre la pâte brisée aux macarons et créer de délicieux biscuits ou tartes fourrées de diverses crèmes ou confitures.

Pour la cuisson au four, cuire en mode statique à 170 °C pendant environ 15 à 18 minutes pour des biscuits et pendant environ 35 minutes pour les tartes.