En un temps record, concoctez cette pâte brisée au Nutella pour faire plaisir à votre famille. Une délicieuse recette qui se concocte avec une grande facilité.

Vous pouvez utiliser cette recette pour concocter une base à tarte. Une base à tarte qui peut s’accorder avec bon nombre de farce.

Comme idée, je vous conseille une préparation à base d’abricot, de confiture, de fruit…

Vous pouvez également l’utiliser pour réaliser des biscuits au Nutella. Des biscuits que vous pouvez tartiner ou encore, les accompagner de fruits confits.

Pour finir, cette pâte brisée au Nutella se concocte en peu de temps et avec des étapes ultras faciles. Alors, bonne préparation !

Préparation : 15 minutes
Repos : 30 minutes
Portions : 1 tarte ou 40 biscuits

Ingrédients


Farine 00 : 200 g
Sucre : 100 g
Maïzena : 40 g
Beurre : 50 g
Nutella® : 80 g
Levure chimique pour gâteaux (5 g) : 1 cuillère à café
Œuf (moyen) : 1
Sel : 1 pincée

Préparation

Comment faire la pâte brisée au Nutella ?


La préparation de la pâte brisée au Nutella est semblable à celle de la pâte brisée classique. Disposer la farine avec la maïzena dans un saladier.

Ajouter le beurre froid préalablement détaillé en morceaux. Incorporer le beurre dans le mélange en poudre en travaillant avec les doigts afin de ne plus les voir.

Additionner l’œuf, le sucre, la levure, la pincée de sel ainsi que la Nutella. Pour se faire, fouetter légèrement l’œuf avec une fourchette puis ajouter le sucre et la farine afin de les faire absorber par la pâte.

Mélanger tous les ingrédients à la main dans le récipient puis passer sur la planche de travail. Modeler pour avoir une pâte bien uniforme et lisse.

Enrouler la préparation dans du film alimentaire et mettre à lever durant 30 minutes. Il est également possible de réaliser la recette avec un batteur en suivant les mêmes indications.

Le temps de pose écoulé, abaisser la pâte sur du papier cuisson légèrement enfarinée. Pour l’utiliser comme base à tarte, la cuire à blanc à 170°C durant 40 minutes.

Pour l’utiliser comme biscuits, l’aplatir à 3 mm d’épaisseur et découper à l’aide d’un emporte-pièce et cuire durant 12 minutes à 170°C.

Alors, la pâte brisée au Nutella bonne suite de préparation et bonne dégustation !