Comptez quelques minutes de préparation pour façonner cette simplissime pâte brisée au miel pour biscuits et tartes !
C’est une recette de base idéale pour former de nombreux types de biscuits ou le fond d’une tarte, il suffit de suivre à la lettre les étapes !
Le miel est un ingrédient magique en cuisine, il a la particularité de très bien s’imprégner et véhiculer les saveurs pour avoir une texture parfaite.
Afin d’éviter de rater votre pâte brisée, prenez le temps de peser chaque ingrédient car c’est le moyen le plus efficace de ne pas tromper dans les proportions.
Faites défiler et découvrez comment réaliser en toute simplicité la pâte brisée au miel pour biscuits et tartes !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 6 personnes
100 g de farine
50 g de maïzena
50 g de sucre de canne fin
70 g de miel
5 g de levure chimique
120 g de beurre en morceaux
Q.s. de graines de gousse de vanille
Q.s. de zeste râpé d’un citron
1 œuf entier
150 g de farine complète
Débuter par mélanger manuellement la farine complète, la maïzena, la levure, le sucre de canne dans un bol et pétrir à la main.
Additionner le beurre froid coupé en morceaux et continuer à pétrir afin d’obtenir un mélange sableux.
Verser le miel et ajouter l’œuf, le zeste de citron râpé ainsi que les graines de la gousse de vanille.
Travailler encore pour avoir un pain de pâte brisée homogène et envelopper le tout d’un film alimentaire.
Laisser maintenant reposer pendant une heure au réfrigérateur.
Étaler la pâte sur plan de travail bien fariné afin qu’elle ait un demi-centimètre d’épaisseur.
Créer des biscuits à l’aide d’un emporte-pièce et disposer le tout une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 180°C et faire cuire les biscuits pendant environ 15 minutes.
Voilà, la pâte brisée au miel pour biscuits et tartes est maintenant prête, bonne préparation !