Voici une recette qui vous aidera à perfectionner vos pâtisseries : La simplissime pâte brisée au beurre pour tarte tellement savoureuse.
Effectivement, la légèreté sera à l’honneur, car la pâte que l’on va préparer avec des ingrédients faciles à dénicher.
Grâce à cette belle texture, vous pouvez généreusement en profiter. Cette superbe pâte saura notamment s’accorder à plusieurs recettes.
Ainsi, vous pouvez préparer de la garniture simple et riche en saveur comme la confiture ou tout simplement des fruits à chair blanche.
Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux et de réaliser cette agréable pâte brisée au beurre pour tarte. A vous de jouer !
Préparation : 5 minutes
Temps de repos : une heure
Portions : pour 1 tarte
Pour la pâte sablée au beurre
300 g de farine
120 g du sucre
120 g de beurre
2 œufs
4 g de levure chimique pour gâteaux
Zeste de 1 citron bio
Dans un saladier mettre tous les ingrédients, la farine, le sucre, le beurre à température ambiante coupé en cubes.
Incorporer les œufs, la levure et le zeste de citron bio râpé.
Travailler à la main, ou au pétrin planétaire tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène. Essayer de travailler le moins possible.
Une fois qu’une pâte homogène est obtenue, envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure.
Laisser la pâte au réfrigérateur jusqu’à 12 heures, le résultat n’en sera que meilleur.
Laisser au congélateur pendant 20 minutes.
Maintenant, dérouler la pâte froide du réfrigérateur sur une surface farinée.
Fariner également la pâte, utiliser un rouleau à pâtisserie. Étaler en une fine feuille d’environ 5 mm.
Découper des biscuits ou chemiser un moule à tarte de 26-28 cm.
Préparer une garniture à votre guise et laisser cuire pendant environ 45 minutes.
Voilà, la merveilleuse pâte brisée au beurre pour tarte est enfin prête à servir, régalez-vous !