Pâtisserie

Pâte à tarte rapide ultra douce et délicieuse

Voici la recette pratique de la pâte à tarte rapide pour réussir vos pâtisseries à la perfection. La recette ne nécessite que très peu d’ingrédients très bon marché.

Sa réalisation est très simple et ne dure que 20 petites minutes. Vous aurez ensuite largement le temps de préparer la garniture de votre choix.

Vous pouvez opter pour la garniture sucrée et salée, cependant si vous optez pour la garniture salée, réduisez légèrement la quantité de sucre.

Maintenant, faites la découverte de la recette de la pâte à tarte rapide et séduisez toutes vos proches avec toute sa bonté.

Préparation : 20 minutes
Portions : pour 4 à 5 personnes

Ingrédients


250 g de farine
125 g de beurre
6 cuillères à soupe d’eau
6 pierres de sucre (sucres morceaux)
1/2 paquet de levure

Préparation

Comment faire la pâte à tarte rapide ?


Fusionner dans une casserole les morceaux de sucre avec le beurre coupé en morceaux et l’eau.

Faire fondre le tout sur feu doux et ébouillanter un petit moment avant d’éteindre le feu.

Enlever la casserole du feu et incorporer la farine et la levure en mélangeant avec une spatule jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.

Installer ensuite la pâte encore chaude dans le moule à tarte non graissée en se servant des doigts et en prenant soin également de ne pas créer de trous.

Cuire à blanc le fond de tarte dans un four à 180°C ou selon les besoins de la recette.

Garnir ensuite le fond de tarte avec l’appareil de tarte préalablement préparé. Bonne préparation !