À travers cet article, on vous apprend à préparer une pâte à tarte rapide réalisable en 5 bonnes minutes. C’est l’une des plus belles manières pour satisfaire ceux qui sont pressés en cuisine alors qu’ils souhaitent profiter d’une bonne tarte. Une fois que vous l’avez finie, il ne reste plus qu’à la garnir de vos ingrédients préférés et d’en profiter. Mais cette recette ne sera pas comme vous avez l’habitude de la préparer. En fait, elle sera sans gluten et riche en protéines en utilisant des farines de riz et des pois chiches. À présent, concentrons-nous sur notre préparation qui s’adapte beaucoup mieux à deux qui ont une intolérance au gluten. De plus, il apporte les nutriments nécessaires pour le corps.
125 g de farine de pois chiches
1 cuillère à café de paprika
100 ml d’eau chaude
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de cumin
125 g de farine de riz
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Ajouter dans un grand contenant la farine de pois chiches, la farine de riz et les épices. Par la suite, bien mélanger le tout.
Verser ensuite l’huile d’olive, puis l’eau chaude.
Fermer le contenant. Secouer énergiquement une trentaine de secondes.
Avant utilisation, poser la boule de pâte sur du papier sulfurisé, puis l’abaisser au rouleau.
Pour garder votre pâte à tarte maison plus longtemps, le congélateur est votre meilleur allié.
Voici comment faire : Étaler la pâte à tarte avec un rouleau à pâtisserie.
Puis, l’envelopper dans du film alimentaire avant de la placer au congélateur.
Par ailleurs, il doit être utilisé dans les 3 mois suivant la congélation.
Pour la décongeler, rien de plus simple ! Laisser simplement reposer la pâte au réfrigérateur pendant une nuit.
Avant de l’utiliser, la sortir du frigo pour qu’elle revienne à température ambiante.
Ce temps de pause terminé, à vous de faire votre magie pour agrémenter cette pâte pour la préparation de nombreuses recettes.