Pâtisserie

Pâte à tarte fourrée au Nutella : une recette simple et abordable

Osez plus d’originalité avec cette simplissime pâte à tarte fourrée au Nutella qui se réalise en peu de temps !

Malgré sa simplicité, cette gourmandise à base de pâte brisée et fourré au chocolat se fonde sur votre palais en une fontaine de saveurs.

Si vous hésitez sur le chocolat, essayez de varier la garniture en remplaçant le Nutella par des fruits à chair blanche comme les pommes.

La décoration est à votre guise, vous pouvez ajouter des rosettes de crème pâtissière ou encore des coulis de chocolat noir à sa surface.

Offrez un dessert sans égal à vos proches et faites saliver toute la famille avec cette simplissime pâte à tarte fourrée au Nutella. C’est un succès garanti !

Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


90g de sucre en poudre
25ml de lait
5g de levure chimique
130g de beurre en morceaux
1 œuf entier
300g de farine
Q.s. de zeste râpé d’un demi-citron
Une cuillère à café de sucre vanillé
Q.s. de Nutella pour la garniture

Préparation

Comment faire la sublime pâte à tarte fourrée au Nutella ?


Travailler la farine, la levure chimique, le zeste d’un demi-citron dans un saladier et remuer parfaitement le tout.

Ajouter le beurre coupé en morceaux au mélange, et commencer à pétrir jusqu’à l’obtention d’un mélange sableux.

Verser petit à petit le lait et additionner afin d’obtenir une pâte homogène de pâte brisée.

Envelopper ensuite la pâte brisée d’un film alimentaire et laisser reposer pendant environ quelques minutes.

Après ce temps de repos, étaler les 3/4 de la pâte brisée sur un plan de travail fariné et graisser le moule avec un peu de beurre et de farine.

Terminer par ajouter la garniture au Nutella sur la tarte et façonner des bandes classiques avec le reste de la pâte brisée.

Préchauffer le four statique à 180°C et faire cuire la tarte pendant environ 20 minutes.

Disposer sur un plat de service et laisser refroidir pendant quelques minutes en saupoudrant légèrement de sucre glace à sa surface.

Il est maintenant temps de déguster en tranches cette sublime pâte à tarte fourrée au Nutella, à savourer !