Pâtisserie

Traditionnelle pâte à pizza italienne, tellement simple et savoureuse

Pour un déjeuner à thème, optez pour la traditionnelle pâte à pizza italienne, tellement simple et savoureuse !

Cette préparation est idéale pour les grandes réunions, faîtes-vous plaisir avec des garnitures à tous les goûts !

Tout le monde raffole d’une bonne pizza à la pâte douce et fine.

Apportez une ambiance joviale et agréable, surtout quand vous recevez vos amis.

Respectez les étapes de la réalisation pour un rendu original comme à Rome !

Ajoutez de la salade verte, de la bière fraîche pour un moment unique de pur bonheur.

La pâte est faite sans œuf mais aussi avec de la levure de bière pour une consistance aérée.

Seulement 5 ingrédients sont nécessaires pour sa confection mais aussi les quantités sont suffisantes pour toute une famille.

Filez en cuisine pour l’excellente pâte à pizza italienne, économique et satisfaisante !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


Levure de bière : 7 g,
Huile d’olive extra vierge : 20 ml,
Farine : 500 g,
Sel : 10 g,
Eau : 390 ml

Préparation

Comment faire la traditionnelle pâte à pizza italienne ?


Dissoudre la levure dans de l’eau.

Passer la farine au tamis puis la mettre dans un saladier.

Verser la levure dissoute petit à petit.

Ajouter le reste des ingrédients puis amalgamer le tout au robot.

Mélanger pendant 10 minutes pour que la texture de pâte soit élastique.

Etendre la pâte sur la planche à pâtisserie puis la rabattre sur elle-même.

Mettre au repos la pâte pendant 20 minutes puis former la boule lisse et la mettre dans un bol.

Laisser la pâte à lever pendant au moins 5 à 7 heures à température ambiante.

Sortir la pâte du bol et l’étaler dans un moule puis laisser lever encore 30 minutes et garnir au goût.

Cuire au four à 220° C pendant 30 à 35 minutes.

La traditionnelle pâte à pizza italienne vous attend en cuisine !