Je vais vous expliquer et montrer en quelques étapes comment réussir une pâte à pizza aux 5 céréales.
Vous aurez une pâte parfaite pour avoir une pizza tellement légère et digeste.
Cette pâte à pizza sera hyper moelleuse et très savoureuse qui n’attend qu’être garnie à votre guise.
Opter pour la préparation de cette pâte à base de céréale puisqu’elle est riche en fibres ce qui la rend idéale pour une alimentation saine et équilibrée.
Suivez à la lettre la procédure de préparation pour avoir cette pâte à pizza aux 5 céréales à la perfection.
Préparation : 15 minutes
Repos : 4 heures
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
250 g de farine 5 céréales
200 g de farine
1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
250 ml d’eau
3 g de levure de bière fraîche
1 cuillère à café de sel
Préparation
Comment faire la pâte à pizza aux 5 céréales ?
Pour la réalisation de cette pizza, vous pouvez la pétrir dans un planétaire ou un mélangeur ou également avec les mains.
L’étape la plus importante est que la pâte lève longtemps afin d’obtenir une pizza légère et digeste.
Pour commencer la préparation de la recette, tout d’abord, déposer les farines dans un bol.
Remuer brièvement avec les mains et réaliser un trou au centre.
Puis, y insérer au centre des farines la levure chimique et commencer à verser petit à petit l’eau légèrement tiède.
Maintenant, commencer à pétrir avec l’aide de vos mains jusqu’à ce que vous manquiez d’eau.
Après, continuer de pétrir tout en continuant de verser l’huile.
Ensuite, pétrit de plus en plus vigoureusement avant d’ajouter la cuillère à café de sel.
Après finir de pétrir et rabattre les côtés de la pâte au centre ou faire rouler la boule de pâte obtenue sur une planche à pâtisserie.
Ainsi, vous lui donnerez une forme ronde.
Ceci fait, prendre un saladier et le graisser avec un peu d’huile avant d’y déposer la boule de pâte.
Et laisser lever la pâte pendant environ 2 heures jusqu’à ce que la pâte double de volume dans un endroit à l’abri des courants d’air.
Au bout de 2 heures, reprendre la pâte et réaliser des plis en l’étalant d’abord sur le plan de travail et lui donner une forme rectangulaire.
Par la suite, diviser la pâte en 3 parties et plier une partie au centre de la pâte puis la partie opposée.
Maintenant, reprendre la pâte et la mettre dans le bol pour qu’elle double de volume.
Laisser à nouveau reposer la pâte durant 2 heures avant de la prendre et la diviser en blocs.
Pour terminer, laisser reposer encore une fois les pâtons pour une demi-heure avant de les étaler.
Il suffit de les farcir à votre guise et cuire au four.
Voilà les étapes pour réaliser la pâte à pizza aux 5 céréales.