Je vous propose une idée merveilleuse pour le déjeuner ou le dîner avec cette recette de pâte à la viande hachée aux courgettes.
Préparer de façon unique la viande hachée pour faire gâter les papilles de vos proches.
Pour mieux se régaler et rendre le plat léger, n’hésitez pas à servir cette pâte avec une belle salade verte légèrement assaisonnée.
Laissez-vous séduire par la garniture hyper délicieuse avec la fusion des courgettes, de mozzarella et de jambon.
Sans plus attendre, servir un plat gourmand avec cette succulente pâte à la viande hachée aux courgettes.
C’est parti !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
50 g de lait
2 œufs
400 g de viande hachée de veau
100 g de parmesan
100 g de chapelure
Q.s. d’ail en poudre
Pincées de sel et de poivre au goût
Q.s. de persil haché
Pour la farce :
100 g de jambon cuit
1 gousse d’ail
150 g de mozzarella
1 grosse courgette
Pincées de sel et de poivre au goût
Préparation
Comment faire la pâte à la viande hachée aux courgettes ?
Préparation de la pâte à la viande hachée aux courgettes avec un Thermomix :
Tout d’abord, prendre la courgette et les rincer minutieusement.
Puis, l’essuyer avec du papier absorbant afin de la bien sécher.
Après, retirer l’extrémité et la découper en morceaux.
Ceci fait, les transférer dans le bol du Thermomix, activer 5 sec la rapidité 4.
Ensuite, y verser l’huile et la gousse d’ail, préparer 10 minutes, vitesse douce 100° dans le sens inverse des aiguilles d’une montre.
Une fois fait, récupérer le pichet et le rincer délicatement avant d’ajouter le parmesan préalablement découpé en morceaux.
Faire fonctionner le Thermomix pour 10 sec, la rapidité 10.
Une fois fait, incorporer la viande hachée, le sel, le poivre, l’ai en poudre, les œufs et la chapelure.
Activer pour 30 secondes avec la rapidité 3.
Par la suite, prendre un plat allant au four et y huilé légèrement.
Saupoudrer quelques pincées de chapelure et réaliser une première couche avec la moitié de la viande hachée.
Y disposer le jambon cuit, les courgettes et la mozzarella.
Fermer avec la viande hachée restant avant de saupoudrer toute la surface de chapelure et arroser d’un filet d’huile.
Pour la cuisson de la préparation, l’enfourner dans un four ventilé préchauffé à 190° pour une demi-heure.
Dès la sortie du four, laisser refroidir la préparation et découper en portions avant de servir.
Déguster la pâte à la viande hachée aux courgettes.
Préparation classique :
Pour commencer, laver la courgettes et faire sécher avec du papier absorbant.
Puis, la râper et mettre de côté pour l’instant.
Ensuite, prendre une poêle et y verser l’huile, faire revenir la gousse d’ail.
Une fois la gousse d’ail devenue dorée, incorporer les courgettes râpées.
Saupoudrer de sel et de poivre, attendre quelques minutes afin d’aromatiser le tout.
Pour la suite, faire exactement comme les étapes précédentes.
Après, prendre un plat allant au four et réaliser la cuisson de la préparation.
Déguster la pâte à la viande hachée aux courgettes.