Comptez quelques minutes de préparation pour réaliser cette infaillible pâte à génoise sans et beurre et aux pommes.
En plus ou moins 20 minutes, vous allez obtenir un gâteau succulent qui fera le bonheur de toute la tablée à la fin de votre repas.
Pour avoir une bonne texture, il suffit de bien travailler quelques matières grasses à l’aide d’un fouet électrique et de choisir des ingrédients de qualité.
Rien n’empêche d’y apporter des variantes, ajoutez d’autres ingrédients comme des raisins secs à la place des pommes pour une version encore plus délicieuse.
Qu’attendez-vous ? Enfilez tout de suite votre tablier et préparez votre gâteau sans gluten avec cette pâte à génoise sans et beurre et aux pommes.
Activez-vous en cuisine !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes
3 œufs entiers à température ambiante
180 g de sucre semoule
Zeste râpé d’une orange
90 ml d’huile
120 ml de jus d’orange
230 g de farine
80 g de chocolat noir fondu
1 g de cannelle moulue
1 sachet de levure chimique
3 pommes
Q.s. de sucre vanillé
Débuter la préparation par graisser un moule à gâteau de 24 centimètres de diamètre avec un peu de beurre.
Travailler les œufs entiers avec le sucre, la vanille et le zeste d’orange afin que le mélange soit mousseux et doux.
Verser petit à petit l’huile, le jus d’orange tout en fouettant jusqu’à l’obtention des ingrédients soient bien incorporés.
Additionner la farine, la cannelle et la levure chimique préalablement mélangées et remuer le tout.
Y ajouter les 2 pommes coupées en cubes et mettre le tout dans la préparation puis terminer avec des pommes en tranches.
Saupoudrer le gâteau de cassonade et faire cuire le gâteau au four pendant environ 45 minutes.
Laisser refroidir pendant quelques minutes sur un plat de service et saupoudrer de sucre glace.
Voilà, le gâteau fruité réalisé à partir de la pâte à génoise sans et beurre et aux pommes est prêt, régalez-vous !