Essayez cette recette authentique de pâte à génoise sans beurre et à l’orange pour découvrir une explosion de saveur en une seule préparation.

Avec sa texture douce et très parfumée, on replonge tout de suite dans nos souvenirs d’enfance. Vous allez fondre de plaisir au premier regard !

Sa réalisation ne nécessite que très peu d’ingrédients et ils sont tous des éléments du quotidien à moindre coût.

Peu importe la garniture que vous choisissez, cette gourmandise retrouvera toujours son succès. Vous allez succombez à sa bonté exceptionnelle !

Vous pouvez le déguster en tranches avec une boisson neutre de votre guise comme le thé ou le lait pour apporter une douceur en bouche.

Si vous voulez déguster un gâteau digne de ce nom, exaucez tous vos désirs avec cette recette de pâte à génoise sans beurre et à l’orange. A vous de jouer !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


3 œufs entiers à température ambiante
170 g de sucre semoule
Zeste râpé d’une orange
120 ml de jus d’orange
100 ml d’huile
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Zeste râpé d’un demi-citron
250 g de farine

Préparation

Comment faire la pâte à génoise à l’orange douce sans beurre ?


Mélanger dans un bol les œufs entiers avec le sucre semoule et le zeste de citron et d’orange.

Commencer à travailler le tout pendant quelques minutes afin d’obtenir un mélange mousseux et léger.

Verser petit à petit l’huile et le jus d’orange dans le mélange puis mélanger sans cesse avec un fouet à la main.

Additionner maintenant la farine, la levure chimique et une pincée de sel tamisées et mélangées en avance dans un bol.

Rassembler tous les ingrédients et bien mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène.

Transvaser ensuite dans un moule bien graissé et bien égaliser la surface avec le dos d’une cuillère.

Ajouter des tranches d’orange à sa surface et faire cuire le gâteau à 175°C pendant environ 45 minutes en vérifiant la cuisson entre temps.

Laisser refroidir pendant environ quelques minutes sur un plat de service et saupoudrer légèrement de sucre glace.

Ça y est, le gâteau parfumé réalisé par la pâte à génoise à l’orange douce est maintenant prêt, appréciez !