Pâtisserie

Pâte à génoise aux pommes : légère et parfumée au citron

Offrez-vous un petit-déjeuner de roi avec cette recette de pâte à génoise aux pommes qui se réalise en rien de temps !

Avec son goût tellement doux et adoucissant, on replonge tout de suite dans nos souvenirs d’enfance avec cette préparation.

Vous pouvez le déguster en tranches avec une boisson de votre guise comme le thé ou le lait pour apporter une douceur en bouche. Vous allez bien saliver !

Pour cela, le savoureux gâteau est parfait à offrir en fin de repas ou pour un délicieux goûter qui fera craquer les petits et grands.

La simplissime pâte à génoise aux pommes est parfaite pour faire un exquis gâteau bien fruité, à vous de jouer !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


3 œufs entiers à température ambiante
180g de sucre semoule
90 ml d’huile
3 pommes
1 pot de yaourt au citron ou blanc
250g de farine
2 g de cannelle moulue (facultatif)
1 sachet de levure chimique
Q.s. de zeste râpé d’un citron
Q.s. de sucre vanillé

Préparation

Comment faire la parfaite pâte à génoise aux pommes ?


Commencer la préparation de la pâte à génoise par beurrer et fariner un moule de 24 centimètres.

Travailler dans un bol les œufs entiers, le sucre, la vanille et le zeste de citron afin que le mélange soit mousseux et doux.

Verser ensuite l’huile, le yaourt tout en continuant à travailler jusqu’à tous les ingrédients soient bien incorporés.

Additionner la cannelle et la levure chimique ainsi que la farine bien tamisée ensemble afin d’obtenir un mélange parfaitement lisse.

Nettoyer les pommes et couper en cubes puis mettre de côté la moitié de cette préparation dans un récipient.

Transvaser la pâte à génoise dans le moule bien graissé et égaliser la surface dans avec le dos d’une cuillère.

Ajouter les pommes mises de côté sur toute la surface de la pâte à génoise et saupoudrer de cassonade à la surface.

Préchauffer le four à 175°C en mode statique et enfourner le gâteau pendant environ 45 minutes.

Laisser refroidir pendant quelques minutes sur un plat de service et saupoudrer de sucre glace.

Voilà, le délicieux gâteau fruité est maintenant prêt grâce à la pâte à génoise aux pommes, appréciez !