Pâtisserie

Pâte à génoise aux pommes et chocolat : une recette infaillible

Voici une méthode simple et rapide pour réaliser la pâte à génoise aux pommes et au chocolat afin de bien confectionner un délicieux gâteau.

Avec cette recette, vous pouvez profiter amplement du goût irrésistible et la texture unique de ce gâteau.

C’est en effet un gâteau qui met plein la vue grâce à la combinaison parfaite des pommes en tranches et des pépites de chocolat.

Pour apporter un peu plus de gourmandise, ajoutez quelques zestes de citron râpé dans la préparation afin que le gâteau soit encore plus parfumé et irrésistible.

Vous allez réussir dès le premier coup si vous respectez bien la quantité des ingrédients pour concocter cette simplissime pâte à génoise aux pommes et chocolat. Alors, à vos fourneaux !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


1 pot de yaourt au citron ou blanc
3 œufs entiers à température ambiante
180g de sucre semoule
100g de beurre fondu
2 pommes
250g de farine
1 g de cannelle moulue (facultatif)
1 sachet de levure chimique
80g de pépites de chocolat
Q.s. de zeste râpé d’un citron
Q.s. de sucre vanillé

Préparation

Comment faire la simplissime pâte à génoise aux pommes et au chocolat ?


Travailler les œufs entiers avec le sucre, le zeste de citron râpé et la vanille dans un bol.

Ajouter petit à petit le beurre fondu froid ainsi que le yaourt tout en mélangeant sans cesse.

Continuer ainsi jusqu’ à l’obtention d’un mélange homogène afin que les ingrédients soient bien incorporés.

Additionner la farine, la levure chimique et la cannelle préalablement tamisées et mélanger le tout avec un fouet à la main.

Nettoyer et laver les pommes puis les couper en dés puis transférer le tout avec les pépites de chocolat dans la préparation.

Transvaser la pâte à génoise dans un moule bien graissé avec un peu de beurre et de farine et bien égaliser la surface.

Saupoudrer légèrement de cassonade et faire cuire au four préchauffé à 175°C pendant environ 45 minutes.

Laisser refroidir complètement pendant quelques minutes et placer sur un plat de service.

Terminer par saupoudrer de sucre et couper en tranches avant la dégustation.

Voilà, l’exquis gâteau préparé avec la pâte à génoise aux pommes et au chocolat est maintenant prête, appréciez !