Cuisinez économiquement avec cette simplissime pâte à génoise au yaourt et au cacao afin de bien réussir votre gâteau moelleux.
La préparation de cette fabuleuse pâtisserie est à la portée de tous. De plus, vous pouvez compter seulement quelques minutes pour sa cuisson.
Cet exquis gâteau à double saveur et parfumé à la vanille va sûrement saliver tout le monde, il vous suffit de suivre pas à pas les étapes de préparation !
Enfin, pour démouler le gâteau de manière pratique après la cuisson, je vous recommande de bien beurrer et fariner le moule.
Rassemblez tous les ingrédients peu nombreux dans votre placard et réalisez sans hésitation la recette de pâte à génoise au yaourt et au cacao.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes
3 œufs entiers à température ambiante
170g de sucre semoule
Q.s. de zeste râpé d’un citron
Q.s. de sucre vanillé
70 ml d’huile
50 ml d’eau tiède
Un pot de yaourt
240 g de farine
Un sachet de levure chimique
15g de cacao amer
Beurrer et fariner en avance un moule à gâteau de 24 centimètres de diamètre.
Travailler les œufs entiers et le sucre semoule dans un bol du batteur en parfumant avec la vanille et le zeste de citron.
Continuer à mélanger avec un fouet à la main jusqu’à l’obtention un mélange mousseux et léger.
Verser progressivement l’huile, l’eau tiède et yaourt tout en mélangeant afin que les ingrédients soient bien incorporés.
Additionner la farine et la levure chimique préalablement tamisées et amalgamer sans cesse.
Ajouter du cacao à la moitié de la pâte à génoise et la transvaser sur l’autre partie du moule à gâteau fariné et graissé.
Verser sur le côté le mélange clair et égaliser la surface avec le dos d’une cuillère.
Préchauffer le four statique à 175°C et enfourner le gâteau pendant environ 45 minutes.
Laisser refroidir pendant quelques minutes et servir sur un plat de service en saupoudrant de sucre glace à la surface.
Voilà, le délicieux gâteau préparé avec la pâte au yaourt et au cacao est maintenant prêt, régalez-vous !