Découvrez une méthode simple et rapide pour réaliser la pâte à génoise au cacao et parfumé au citron afin de bien confectionner un délicieux gâteau.
Avec cette recette, vous pouvez profiter amplement du goût irrésistible et la texture unique de ce gâteau.
De plus, vous n’aurez besoin que quelques minutes en cuisine et les ingrédients à petit sont faciles à dénicher.
Pour apporter un peu plus de gourmandise, ajoutez quelques zestes de citron râpé dans la préparation afin que le gâteau soit encore plus parfumé et acidulé.
Vous allez réussir dès le premier coup si vous respectez bien la quantité des éléments ci-dessous ainsi que le temps de cuisson.
Sans gestation, réalisez cette simplissime pâte à génoise au cacao et parfumé au citron en toute simplicité. Alors, à vos fourneaux !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 6 personnes
120g de sucre semoule
1 cuillère à café de sucre vanillé
Zeste râpé d’un citron bio
100g de farine
20g de cacao amer
4 œufs entiers à température ambiante
3g de levure chimique
Q.s. de crème et de Nutella
Q.s. de confiture de fraise
Dans un bol, y travailler les œufs entiers avec le sucre, la vanille et le zeste de citron pendant quelques minutes.
Ajouter progressivement la farine, le cacao et la levure chimique préalablement tamisées.
Rassembler le tout en faisant un mouvement léger de bas en haut sans démonter le mélange.
Préchauffer le four en mode statique à 180°C et enfourner le gâteau pendant environ 15 minutes.
A la fin de la cuisson, le recouvrir d’une feuille de papier sulfurisé et enrouler sur elle-même.
Laisser refroidir complètement pendant quelques minutes et placer sur un plat de service.
Pendant ce temps, préparer la garniture en mélangeant la crème, le yaourt, le mascarpone dans un bol.
Garnir la pâte à génoise de cette crème, de Nutella, de confiture de votre choix puis enrouler le gâteau.
Disposer sur une assiette et saupoudrer légèrement de sucre glace sa surface.
Et voilà, la pâte à génoise au cacao et parfumé au citron vous attend, bon appétit !