Réalisez une pâte à brioche super douce au yaourt est très facile, il suffit de suivre à la lettre les étapes ci-dessous.
Des brioches très gourmandes et savoureuses que vous pouvez garnir à souhait pour servir comme petit-déjeuner ou collation.
Grâce à l’ajout du yaourt, vous allez profiter d’une texture vraiment douce et moelleuse à chaque bouchée, petits et grands vont se régaler.
Richement parfumés de citron et de vanille, la pâte à brioche est encore plus délicieuse que d’habitude.
Au moment de la dégustation, accompagnez ces gourmandises avec une tasse de boisson chaude de votre choix.
Lisez la recette et concoctez cette pâte à brioche super douce au yaourt pour le bonheur de vos papilles.
100 ml de lait chaud
500 g de farine
130 g de sucre semoule + 2 cuillères à café
8 g de levure de bière fraîche
1 pot de yaourt nature
40 ml d’huile de graines de tournesol
2 jaunes
1 cuillère à café de miel
Q.s. de graines de vanille ou un sucre vanillé
Q.s. de zeste râpé d’un citron
Pour débuter la préparation de cette recette, tout d’abord, prendre un bol et faire dissoudre la levure et 2 cuillères à café de sucre dans le lait tiède.
Remuer rapidement avec une cuillère et laisser reposer ce mélange pendant environ 20 minutes.
Après que le temps de repos ait écoulé, y joindre le reste des ingrédients et mélanger l’ensemble jusqu’à avoir une pâte lisse, élastique et surtout homogène.
A ce moment, recouvrir le bol garni de pâte d’un torchon et laisser lever pendant environ 2 heures.
Je vous recommande de déposer la pâte à lever dans un four éteint avec la lumière allumée.
Lorsque le temps de lever est passé, prendre la pâte et la diviser en deux parties égales.
Puis, étaler sur une surface de travail légèrement farinée, aplatir pour obtenir deux disques de pâtes avec une diamètre de 30 cm.
Ceci fait, prendre chaque disque et le découper en 16 triangles.
Et faire enrouler chaque triangle sur elle-même, en partant du côté large afin de donner une forme de croissant.
Ensuite, disposer les croissants dans une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.
Recouvrir d’un torchon et laisser lever à nouveau toujours dans le four éteint avec la lumière allumée.
Une fois les croissants doublés de volume, badigeonner de lait ou d’oeuf battu et saupoudrer de sucre semoule.
Maintenant, mettre les croissants dans un four préalablement chauffé en mode statique à une température de 190°C.
Puis, les cuire pendant environ 15 minutes.
Et voilà, vous aurez une pâte à brioche super douce au yaourt parfaite à accompagner d’une tasse de lait.