Pâtisserie

Pâte à biscuits sans beurre facile à faire

Pour un moment de complicité avec la famille en cuisine, n’hésitez pas à reproduire la simplissime pâte à biscuits sans beurre facile à faire.

Cette recette est économique et simple à réaliser avec une cuisson qui ne dure que quelques minutes. Vous pouvez la concocter à la dernière minute.

C’est le lait qui va renforcer le côté moelleux de la pâte à la place du beurre mou, vous allez succombez à sa splendeur dès la première dégustation !

Vous allez adorer ces petites merveilles en petit déjeuner ou en collation, n’oubliez pas de les accompagner avec une bonne tasse de café noir.

Enfin, prenez le temps de peser chaque ingrédient car c’est le moyen le plus efficace de ne pas tromper dans les proportions.

Il est maintenant temps de mettre la main à la pâte afin de réaliser cette simplissime pâte à biscuits sans beurre. Foncez-vous en cuisine !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


120 g de sucre semoule
60ml d’huile
1 œuf entier à température ambiante
230g de farine
70g de maïzena
12g de levure chimique
30 ml de lait chaud
Q.s. de zeste râpé d’un demi-citron
Q.s. de sucre vanillé

Préparation

Comment faire la simplissime pâte à biscuits sans beurre facile à faire ?


Commencer à travailler l’œuf entier avec le sucre semoule, la vanille, le zeste d’un citron bio dans un bol.

Additionner la farine, la maïzena, la levure chimique dissoute préalablement dans le lait chaud.

Remuer parfaitement l’ensemble afin d’obtenir une pâte sablée bien moelleuse.

Envelopper ensuite de papier sulfurisé et laisser reposer au réfrigérateur pendant environ une heure.

Avec cette pâte obtenue, créer des boules de pâtes de la même taille d’une noix de 20g chacun.

Les disposer sur une plaque de cuisson en laissant une espace afin qu’ils puissent bien gonfler à la cuisson.

Faire cuire au four statique préchauffé à 180°C pendant environ 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Laisser refroidir pendant quelques minutes et conserver dans une boîte hermétique ou en fer.

Voilà, la simplissime pâte à biscuits sans beurre facile à faire vous attend, bonne dégustation !