Recettes

Recette de patates douces au four, un plat d’accompagnant nutritif

Découvrez à travers cet article comment réaliser des patates douces au four, un plat d’accompagnement très savoureux.

C’est une recette purement végétarienne composée de patate douce ou également connu sous le nom de pommes de terre américaines richement assaisonnées.

Un plat très sain et équilibré, elles sont des tubercules de couleur orangée, à la saveur sucrée, riches en nutriments et en vitamines.

Choisir ces patates douces pour changer des pommes de terre classiques afin d’attirer l’attention des petits et grands gourmands.

En plus d’être nutritives, elles sont également un index glycémique beaucoup plus fiable.

Appréciez à chaque dégustation la texture croquante à l’extérieur fusionnée avec le goût accentué des épices.

Pour un plat express et à petit budget, je vous recommande de choisir cette recette de patate douces au four.

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


2 gousses d’ail
3 patates douces ou américaines
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
2 brins de romarin
Q.s. de paprika ou autres épices

Préparation

Comment faire les patates douces au four ?


Pour commencer à la réalisation de cette recette, tout d’abord, prendre les patates douces et les éplucher avec un couteau.

Ou alternativement, rincer soigneusement la peau des patates douces et la laisser.

Puisque la peau des patates douces est riche en nutriments et bien comestible.

Puis, découper les patates douces en tranches épaisses ensuite en bâtonnets larges.

Ceci fait, transférer les tranches de patates douces dans un bol et les assaisonner de : sel, d’huile d’olive, des gousses d’ail écrasées avec la paume de la main, les aiguilles de romarin et des épices de votre choix.

Remuer l’ensemble avec une cuillère en bois et laisser les arômes bien se mélanger.

Après quelques minutes, verser les patates douces sur une plaque à cuisson chemisée de papier sulfurisé.

Bien répartir le tout ainsi que les assaisonnement.

Mettre la préparation dans le four préchauffé à une température de 190° à 200° et cuire les patates douces pendant environ 25 minutes.

Une fois le temps de cuisson passé, faire sortir du four et amener sur votre tablée.

Servir chaudes les patates douces au four accompagner de vos plats.

Bonne dégustation!