Testez ce parmentier de crabe, un plat délicieusement créatif pour partager avec vos convives. Une interprétation savoureuse du classique parmentier qui marie la douceur des pommes de terre à la richesse du crabe. Avec une préparation d’une heure et une cuisson d’une heure, ce plat généreux convient parfaitement pour quatre personnes. La purée de pommes de terre, parfumée à la muscade, est enrichie de crème fraîche pour une texture onctueuse. Pour partager ce plat avec votre entourage, faites défiler la recette et passez à l’action. Bonne préparation !
Préparation : 1 heure
Cuisson : 1 heure
Portions : pour 4 personnes
1 pincée de muscade
4 cuillères à soupe de crème fraîche
1 pincée de poivre
1 pincée de sel
50 g de beurre
20 cl de lait
1 kg de pommes de terre
2 brins de ciboulette
400 g de crabe
1 citron
Commencer la préparation par la réalisation d’une purée de pommes de terre. Pour cela, peler les pommes de terre et les cuire dans une casserole durant 25 à 30 minutes.
En même temps, faire bouillir le lait. Égoutter les pommes de terre et les mettre au presse-purée. Joindre le beurre détaillé en morceaux et mélanger.
Incorporer progressivement le lait tout en mélangeant à l’aide d’une cuillère en bois. Ajuster le sel et le poivre au goût puis saupoudrer de noix de muscade.
Cela fait, passer à la préparation du crabe. Pour cela, mélanger la chair de crabe en miettes avec du jus de citron ainsi que la crème fraîche.
Ajouter la ciboulette et ajuster le sel et le poivre au goût. Mettre de côté puis chemiser un plat à gratin avec du beurre ou utiliser des ramequins individuels. Préchauffer le four à 200°C.
Verser la moitié de la purée puis surmonter de la préparation à base de crabe et finaliser avec la dernière moitié de la purée.
Saupoudrer la surface avec de la chapelure et enfourner la préparation pour cuire durant 20 minutes. Le parmentier de crabe est prêt, servir avec une vinaigrette au citron. Bon appétit !