Pour un moment de douceur unique, essayez le délicieux Paris Brest original amandes et crème au beurre !

C’est la recette idéale pour terminer un repas en beauté.

La préparation mythique vous attend pour un moment extra.

Cette pâtisserie est reconnue mondialement pour illustrer la merveille de France alors profitez-en !

La crème pralinée est à tomber avec son beurre salé et ses amandes effilées.

Sans vous ruinez, réalisez le chef d’œuvre qu’est le savoureux Paris Brest original amandes et crème !

Régalez la galerie ! Tenté ? Retroussez vos manches!

Préparation : 1 heure
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

Pâte à choux

Beurre : 100 g,
Œufs : 4,
Lait et sel,
Eau : 125 ml,
Lait : 125 ml,
Farine : 170 g
Crème au beurre praliné
Beurre mou : 250 g,
Jaunes d’œuf : 8,
Sucre : 250 g
Praliné amandes et noisettes

Pour la finition

Sucre glace : 50 g,
Jaune d’œuf : 1,
Amandes effilées : 100 g

Préparation

Comment faire le délicieux Paris Brest original amandes et crème ?

Pour la pâte à choux

Verser l’eau et le lait dans une casserole, incorporer le beurre et le sel et bouillir.

Retirer du feu puis ajouter la farine en une seule fois.

Remuer constamment à la spatule pour ne pas former les grumeaux.

Dessécher le mélange sur le feu en remuant à la spatule.

Enlever du feu et mettre au repos pendant 5 minutes puis ajouter œuf après œuf à la spatule.

Garnir une poche à douille de pâte à choux.

Mettre deux cordons de pâte côte à côte et un troisième à cheval sur les deux premiers.

Badigeonner la surface avec un jaune d’œuf et ajouter quelques amandes effilées.

Parsemer de sucre glace avant la cuisson.

Préparer le four à chauffer à 180°C.

Cuire au four durant 30 minutes environ

Réserver une fois sorti du four.

Pour la crème au beurre pralinée

Amalgamer le sucre avec un peu d’eau.

Bouillir et cuire cette préparation jusqu’à ce que des fils se forment lorsqu’on y plonge une fourchette.

Diviser les blanc et les jaunes d’œufs.

Battre les jaunes d’œufs à petite vitesse puis incorporer le sucre petit à petit.

Augmenter la vitesse jusqu’à bien refroidir le mélange.

Ajouter petit à petit le beurre mou coupé en petits morceaux.

Travailler pour obtenir une crème lisse et homogène.

Mettre le praliné en dernier.

Pour le montage

Couper la couronne en deux dans le sens de l’épaisseur.

Garnir une poche à douille de crème au beurre praliné.

Enduire la partie inférieure de la couronne de crème en formant de grosses rosaces.

Mettre la partie supérieure de la couronne.

Laisser durcir au frais.

Le délicieux Paris Brest original amandes et crème est à saupoudrer de sucre glace avant d’être servi, bon appétit !