Gâteaux

Paris-Brest à la crème pâtisserie et aux fraises : tout simplement délicieux et bon

Si vous êtes à la recherche d’un bon dessert à base de fruit rouge, la merveilleuse Paris-Brest à la crème pâtisserie et aux fraises fait toujours du bien.

C’est une recette simple et facile à faire que vous pouvez réaliser en rien de temps et la durée du cuisson ne dure que quelques minutes.

La texture de cet exquis gâteau est à la fois croustillante et moelleuse, chaque bouchée de ce dessert procurera un plaisir incomparable à vos papilles !

Il y a vraiment tout pour plaire à nos palais avec cette agréable Paris-Brest à la crème pâtisserie et aux fraises. C’est terriblement gourmand !

Enfilez votre tablier et rassemblez tous les ingrédients à petit prix !

Préparation : une heure
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


180 g de farine
250 g d’eau
100 g de beurre
5 œufs
1 pincée de sel
Pour la crème
2 jaunes d’œufs
2 œufs
40 g de maïzena
500 g de lait
Q.s. de citron
120 g de sucre
400 g de crème fouettée
250 g de fraises
Q.s. de sucre en poudre

Préparation

Comment faire le merveilleux Paris-Brest à la crème pâtisserie et aux fraises ?


Verser l’eau, le beurre et le sel dans une casserole et porter à ébullition à feu doux.

Additionner la farine en une seule fois et mélanger jusqu’à ce qu’une boule se forme.

Faire cuire le mélange pendant quelques minutes et verser dans un bol.

Laisser refroidir tout en ajoutant au fouet à la main et ajouter un œuf à la fois.

Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et préchauffer le four en mode ventilé à 190°C.

Verser le mélange dans une poche à douille et dessiner un cercle de 20 cm de diamètre sur un papier sulfurisé.

Retourner la feuille sur une plaque à pâtisserie et en suivant le dessin répartir le mélange en formant un anneau.

Diminuer la température à 180°C et faire cuire le gâteau pendant environ 35 minutes.

Laisser reposer 10 minutes au four avant de les sortir du four.

Pour la crème

Travailler dans une casserole le sucre et ajouter la maïzena puis mélanger avec un fouet à la main.

Faire chauffer le lait avec le zeste de citron et dès qu’il est chaud, ajouter les œufs dans la casserole.

Remuer sans cesse pour éviter la formation de grumeaux et faire épaissir hors du feu.

Laisser refroidir pendant quelques minutes et travailler la crème en divisant en deux parties.

Ajouter la moitié de la crème à la crème froide et mélanger.

Diviser le gâteau en deux en essayant de ne pas le casser.

Remplir une poche à douille avec la crème Chantilly et ajouter les fraises coupées en dés.

Couvrir avec l’autre moitié et décorer de brins de chantilly ainsi que les fraises tranchées.

Terminer par saupoudrer de sucre glace à la surface et conserver au réfrigérateur pendant une heure.

Voilà, le merveilleux Paris-Brest à la crème pâtisserie et aux fraises vous attend, régalez-vous !