Pour les amoureux de gourmandise, je vous invite à tester sans plus attendre cet exquis paris-brest à la crème anglaise et aux fraises.
Très simple à faire, la réalisation de la recette est plus ou moins longue et les ingrédients à rassembler sont faciles à dénicher.
Vous pouvez sûrement le servir lors des grandes occasions pour terminer en beauté et en toute légèreté un repas copieux.
De plus, les fruits rouges comme les fraises sont excellents pour une meilleure décoration bien réussie.
Laissez la saveur exquise de ce merveilleux Paris-brest à la crème anglaise et aux fraises vous envahir à l’heure du dessert.
Bougez-vous car il est temps de cuisiner comme un chef !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
Pour la pâte
380 g d’eau
230 g de farine
300 g d’œufs
1 pincée de sel fin
150 g de beurre
Pour la crème anglaise
500 g de lait entier
100 g de sucre
60 g de farine
5 g de zeste de citron
Pour la garniture
300 g de fraises
500 g de crème fleurette fraîche
Préparation
Comment faire le merveilleux Paris-brest à la crème anglaise et aux fraises ?
Pour la pâte
Mettre l’eau dans une casserole avec le beurre et une pincée de sel.
Faire cuire pendant environ 10 minutes et mettre de côté.
Mettre le mélange dans le mixeur ou robot culinaire et y ajouter la farine.
Laisser refroidir en mixant de temps en temps. A ce stade, ajouter les œufs et continuer à mélanger avec un fouet électrique.
Mettre la pâte dans un sac à large bec en forme d’étoile et poser le papier cuisson sur le plan de travail.
Placer un verre au centre et former un cercle tout autour et recommencer la deuxième fois.
Transférer le cercle en le faisant glisser du papier sulfurisé sur la plaque à pâtisserie.
Faire cuire au four pendant environ 20 minutes à une température 200°C.
Éteindre le four et laisser à l’intérieur avec la porte entrouverte pendant 5 minutes.
Pour la crème anglaise
Faire chauffer le lait dans une casserole avec le zeste de citron.
Dans une autre casserole, ajouter les jaunes d’œufs, la farine et le sucre.
Verser petit à petit le lait bouillant après avoir retiré les zestes de citron.
Mélanger le tout avec un fouet à main et faire cuire à feu doux en remuant sans cesse.
Recouvrir d’un film alimentaire et laisser au frais pendant quelques minutes.
Fouetter la crème et trancher le magret de Paris en deux puis le remplir d’une crème pâtissière.
Disposer les tranches de fraise sur la crème et couvrir avec la partie coupée.
Terminer par décorer avec de la crème fouettée et des fraises tellement fraîches.
Conserver au réfrigérateur pendant quelques heures avant la dégustation.
Ça y est, le merveilleux Paris-brest à la crème anglaise et aux fraises est maintenant prêt, régalez-vous !