Vous organisez un évènement entre amis ou famille ou pour vos enfants, servir des parfaits hamburgers est une meilleure idée.
En quelques étapes simples et faciles, vous aurez des savoureux hamburgers richement garnis.
Changer un peu de l’ordinaire avec des hamburgers, une recette que tout le monde adore.
Pour atteindre un résultat impeccable, garnir vos hamburgers de fromage, de viande hachée, de chapelure, d’ail, de salade, de mayonnaise et ketchup.
Suivez la recette intégrale ci-dessous !
250 ml de lait
500 g de farine
30 g de sucre
10 g de levure de bière
50 g de saindoux ou de beurre
10 g de sel
1 cuillère à café de miel
Pour la garniture :
500 g de viande hachées
Q.s. de tranches de fromage parmesan
1 gousse d’ail
Q.s. de chapelure
1 œuf
5 tranches de pain
Q.s. de feuille de salade
Pincées de sel au goût
Q.s. de mayonnaise et ketchup
Pour la décoration :
Graines de sésame
Lait chaud
D’abord, verser le lait tiède avec la levure, le miel et le sucre dans le bol du batteur.
Mélanger quelques instants et incorporer la farine.
Commencer à pétrir pour quelques minutes et y insérer le sel avec le mélangeur en marche.
Une fois que le mélange est bien enfilé et reste attaché au crochet, joindre le saindoux découper en petits morceaux.
Continuer de travailler jusqu’à ce que le saindoux soit bien absorbé et ne soit pas détaché des bords.
A ce stade, retirer la pâte du batteur et former une boule de pâte sur un plan de travail.
Puis, transférer la pâte dans un grand bol préalablement huilé et recouvrir d’un film alimentaire.
Laisser lever la pâte pendant environ 2 heures au four avec la lumière allumée et une casserole contenant d’eau bouillante dans la partie inférieure.
Au bout de 2 heures, transférer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et diviser en 12 morceaux environ 30 g chacun.
Ensuite, étaler la pâte en utilisant les pouces et former des boules avec la paume de la main.
Ceci fait, disposer les boules obtenues sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Recouvrir à nouveau de film alimentaire et laisser lever toujours dans un four avec la lumière allumée et une casserole dans la partie inférieure.
Une fois que le temps de lever écoulé, badigeonner doucement toute la surface et saupoudrer un peu de graines de sésame.
Par la suite, enfourner pendant 20 à 25 minutes à une température de 180°C.
Faire sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
Tout d’abord, mettre la chapelure avec l’oignon et l’ail dans un mélangeur.
Activer à vitesse moyenne pour quelques secondes.
Puis, incorporer la viande hachées, le sel, l’oeuf et la chapelure.
Continuer de hacher à vitesse moyenne et avant de réaliser le montage, humidifier les mains.
Prendre une cuillerée de pâte pour chaque hamburgers et écraser avant de former des hamburgers.
Cuire le mélange obtenu dans une plaque chauffante et y disposer le fromage en surface.
Une fois que le fromage ait fondu, découper délicatement la pâte à hamburgers en deux.
Ensuite, déposer d’abord une couche de laitue et de mayonnaise, mettre les hamburgers et le ketchup.
Terminer avec quelques pincées de graines de sésame sur la surface et servir.
Régalez-vous avec les parfaits hamburgers.