Recettes

Comment réussir parfaitement une crème pâtissière à la cuillère en seulement 10 minutes ?

Il existe de nombreuses manières de réaliser des crèmes, découvrez dans cet article comment réussir parfaitement une crème pâtissière à la cuillère.

A partir d’une seule préparation vous allez obtenir deux onctueuses et généreuses crèmes parfaites pour garnir vos gâteaux et desserts.

Pour les personnes intolérantes, opter pour l’utilisation du lait végétal et sans œufs de cette crème.

Afin de changer de l’habituel, j’ai fait une version au chocolat à partir de cette recette, un vrai régal pour les palais.

Le secret pour réussir cette recette c’est d’utiliser deux œufs entiers, mais pas seulement des jaunes, ainsi vous aurez une crème plus légère que d’habitude.

Lisez la recette et découvrez à partir de cette recette comment réussir parfaitement une crème pâtissière à la cuillère.

Préparation : 10 minutes
Repos : 1 heure
Cuisson : 2 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


500 ml de lait ou lait végétal
2 œufs
50 g de chocolat noir
2 cuillères à soupe de sucre et demi
2 cuillères à soupe de maïzena
1 sachet de sucre vanillé ou zeste de citron râpé

Préparation

Comment faire parfaitement une crème pâtissière à la cuillère ?


Pour commencer à la réalisation de cette crème, tout d’abord déposer les œufs dans une casserole en acier de préférence.

Puis, y joindre le sucre et commencer à travailler le tout en utilisant un fouet.

Après, incorporer petit à petit la maïzena et continuer toujours de mélanger délicatement en faisant attention de ne pas former de grumeaux.

Ensuite, verser petit à petit le lait et le sucre vanillé ou le zeste de citron.

Ceci fait, mettre la casserole sur le cuisinière et cuire à feu doux tout en remuant constamment avec une cuillère en bois de préférence.

Vous allez voir qu’après seulement 1 à 2 minutes, la crème va épaissir.

Une fois à ce stade, diviser la crème obtenue dans deux bols et ajouter le chocolat noir dans l’un des bols.

Remuer doucement jusqu’à ce que le chocolat fonde.

Maintenant, recouvrir les deux crèmes avec du film alimentaire et laisser refroidir.

Et voilà vous allez obtenir parfaitement une crème pâtissière à la cuillère en toute simplicité et rapidité.