Enfin le secret pour avoir un parfait donut, le fameux beignet que tout le monde apprécie.
Découvrez en quelques étapes comment réaliser un donut tellement exquis et doux.
Savourez sa texture douce et moelleuse grâce à la purée de pommes de terre et quelques ingrédients de bases.
Profitez à chaque bouchée la saveur et le délicieux parfum que procure le zeste de citron et d’orange fusionné avec la vanille.
Pour mieux savourer ce délice, l’accompagner d’ une tasse de boisson chaude de votre choix.
Sans perdre une seule seconde, allons ensemble en cuisine et concoctons ce parfait donut pour toute la famille.
Ingrédients
700 g de farine
250-270 ml de lait chaud
200 g de pomme de terre bouillie
160 g de sucre semoule
1 œuf entier
Le zeste râpé d’une orange
Le zeste râpé d’un citron
8 g de levure de bière fraîche
60 g de beurre mou
Q.s. d’extrait de vanille
Préparation
Comment faire le parfait donut ?
Pour débuter la préparation, commencer par prendre un bol assez grand ou d’un mélangeur planétaire.
Puis, faire dissoudre la levure et deux cuillères à café de sucre dans le lait tiède.
Laisser reposer le mélange pendant environ 10 minutes.
Après le temps de repos écoulé, y incorporer l’oeuf entier et les pommes de terre bouillies préalablement épluchées et écrasées au presse-purée.
Amalgamer l’ensemble pendant quelques minutes et y joindre la farine, le sucre, l’extrait de vanille et les zestes d’orange et de citron préalablement râpés.
Commencer à pétrir le tout et à la fin insérer le beurre mou en morceaux.
Continuer de pétrir le mélange jusqu’à avoir un mélange élastique et homogène.
Ceci fait, pétrir encore la pâte jusqu’à ce qu’elle se décolle facilement des parois.
A ce stade, recouvrir la pâte d’un torchon et laisser lever au four avec la lumière allumée pendant 2 heures.
Une fois le temps de levé écoulé, prendre la pâte et l’étaler sur une surface de travail légèrement farinée.
Aplatir avec un rouleau à pâtisserie jusqu’à avoir une feuille d’un centimètre.
Former les donuts avec un moule à beignet ou donut et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Laisser lever à nouveau toujours dans un four avec la lumière allumée pendant environ 1 heure.
Par la suite, faire chauffer abondamment beaucoup d’huile de graines et y faire plonger les donuts.
Cuire environ 30 secondes de chaque côté avant d’égoutter et déposer sur du papier absorbant.
Pour terminer, faire passer les donuts dans du sucre.
Et voilà comment réaliser un parfait donut pour le petit-déjeuner.